Gelato al mascarpone con amarene

Gelato al mascarpone con amarene
Dessert
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  • 4 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g amarene sciroppate
  • 3 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 220 ml latte intero
  • 300 ml panna fresca
  • 20 g meringhe
  • sciroppo di amarena q.b.

Preparazione:

  1. 1.Montate i tuorli con 100 g di zucchero.
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  2. 2.Nel frattempo preparate uno sciroppo di zucchero con 50 g di zucchero e 25 ml di acqua.Fate cuocere a fuoco medio portando lo sciroppo fino ad una temperatura di 121°
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  3. 3.Di seguito versatelo sui tuorli continuando a montarli fino ad amalgamare il tutto.
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  4. 4.Nella planetaria, versate il Mascarpone Santa Lucia ed incorporate i tuorli montati con lo sciroppo, poi aggiungete il latte man mano diminuendo la velocità della frusta. Prendete una diversa ciotola e montate la panna ben ferma, incorporate la panna al composto preparato in precedenza, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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  5. 5.Unite ora 2/3 delle amarene e un po’ di sciroppo e mescolate.
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  6. 6.Versate il tutto in una vaschetta e riponete in freezer per circa 2 ore. Poi tiratelo fuori e rompete con il frullatore ad immersione i cristalli di ghiaccio. Ripetete l’operazione di riposo e poi nuovamente con il frullatore per altre due volte circa.
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  7. 7.A questo punto il vostro gelato è pronto, fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servirlo e guarnitelo con meringhe, sciroppo di amarene e amarene intere.
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