Santa LuciaPresenta

Gelato al mascarpone con amarene

Ricetta creata da Galbani
Gelato al mascarpone con amarene
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 200 g amarene sciroppate
  3. 3 tuorli
  4. 200 g zucchero
  5. 220 ml latte intero
  6. 300 ml panna fresca
  7. 20 g meringhe
  8. sciroppo di amarena q.b.

Preparazione

01
Montate i tuorli con 100 g di zucchero.
02
Nel frattempo preparate uno sciroppo di zucchero con 50 g di zucchero e 25 ml di acqua.Fate cuocere a fuoco medio portando lo sciroppo fino ad una temperatura di 121°
03
Di seguito versatelo sui tuorli continuando a montarli fino ad amalgamare il tutto.
04
Nella planetaria, versate il Mascarpone Santa Lucia ed incorporate i tuorli montati con lo sciroppo, poi aggiungete il latte man mano diminuendo la velocità della frusta. Prendete una diversa ciotola e montate la panna ben ferma, incorporate la panna al composto preparato in precedenza, fino ad ottenere un composto omogeneo.
05
Unite ora 2/3 delle amarene e un po’ di sciroppo e mescolate.
06
Versate il tutto in una vaschetta e riponete in freezer per circa 2 ore. Poi tiratelo fuori e rompete con il frullatore ad immersione i cristalli di ghiaccio. Ripetete l’operazione di riposo e poi nuovamente con il frullatore per altre due volte circa.
07
A questo punto il vostro gelato è pronto, fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servirlo e guarnitelo con meringhe, sciroppo di amarene e amarene intere.

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