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Galletto alla brace

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Con l'arrivo della bella stagione, cucinare all'aperto è un vero piacere. Se siete alla ricerca di un piatto nuovo per i vostri barbecue in compagnia, vi suggeriamo di provare il galletto alla brace.

Si tratta di un piatto appetitoso e ruspante, in cui la carne viene fatta marinare in un intingolo di olio, vino, aglio e rosmarino per essere poi cotta sulla brace fino a diventare croccante fuori e morbida dentro.

E cosa c'è di meglio per accompagnarla di un'insalata fresca e ricca di colori? Noi abbiamo pensato di realizzarla con pomodorini, mais e Formaggio Zero Grassi Santa Lucia.

Rimarrete piacevolmente stupiti dall'incontro tra la delicatezza del formaggio e il profumo deciso della carne alla griglia. Senza perdere altro tempo, eccovi la nostra facile ricetta del galletto alla brace.


Facile
4
25 minuti
30 minuti di marinatura
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Ingredienti

  1. 4 galletti da 450 g
  2. 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  3. 200 g di pomodorini
  4. 100 g di mais
  5. 1 bicchiere di vino bianco
  6. 2 rametti di rosmarino
  7. 2 spicchi d'aglio
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare il galletto alla brace, occupatevi prima di tutto della marinatura mescolando il vino bianco con 6 cucchiai di olio, il rosmarino tritato, l'aglio tagliato a fettine e una macinata di pepe.

Lavate con cura i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli con un panno da cucina e metteteli in una pirofila insieme all'intingolo preparato, rigirandoli per bene affinchè si impregnino. Coprite la pirofila con la pellicola trasparente o la carta d'alluminio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate la brace del barbecue e, quando sui tizzoni compare una velatura bianca, mettete a scaldare la griglia; quindi, adagiatevi sopra i galletti e spennellateli con la marinatura. Dovrete cuocere la carne per circa 15-20 minuti, avendo cura di rigirarla di tanto in tanto.

Una volta cotto, salate ogni galletto alla brace e servitelo con un'insalata di pomodorini, mais e Formaggio Zero Grassi Santa Lucia tagliato a cubetti, condita con un giro d'olio e un pizzico di sale.

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