Fonduta di formaggio

Fonduta di formaggio
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
  • + 2 ore di riposo
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani il Saporito
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Bel Paese Galbani
  • 200 ml di latte
  • 4 tuorli a temperatura ambiente
  • pepe bianco q.b.
  • 1 piccolo tartufo bianco
  • crostini di pane

presentazione:

La fonduta di formaggio è una ricetta di origine svizzera, molto saporita, che viene interpretata in modo originale nelle varie regioni italiane. Può essere servita come un vero e proprio secondo piatto a sé stante ma anche come uno stuzzicante contorno per accompagnare le ricette di carne più gustose.

Oggi vi proponiamo una fonduta di formaggi a base di Galbanino il Saporito, Burro Classico Santa Lucia e formaggio Bel Paese, impreziosita da scaglie di tartufo bianco e crostini di pane tostato.

La fonduta di formaggio è l'ideale per rendere uniche le cene con gli amici: si serve in un contenitore apposito, detto caquelon e tenuto sempre ben caldo, nel quale, con una forchetta particolare a manico lungo, si affondano tocchetti di pane.

Preparazione:

Per preparare la fonduta di formaggi tagliate il formaggio Bel Paese e il Galbanino il Saporito a cubetti e metteteli in una terrina, quindi aggiungete il latte fino a coprire totalmente i formaggi e lasciate riposare per due ore.

Fate fondere il Burro Classico Santa Lucia in una casseruola, unitevi i formaggi sgocciolati e tre o quattro cucchiai di latte; mettete la casseruola sul fuoco bassissimo e cominciate a mescolare in modo continuo, con una frusta.

Quando i formaggi saranno completamente fusi, continuate a girare ancora per un minuto. A questo punto unite i tuorli, uno alla volta: amalgamate per bene ogni singolo tuorlo prima di aggiungere il successivo.

Non appena la fonduta di formaggio si sarà addensata completatela con una macinata di pepe bianco e con scaglie di tartufo bianco. Servite la fonduta di formaggi caldissima accompagnandola a parte con dei crostini di pane tostato.

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