Focaccia senza olio

Piatto UnicoPT15MPT0MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 180 per la lievitazione
Ingredienti:
Per la focaccia:
  • 300 g di farina di tipo 00
  • 150 g di farina Manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 280 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • 10 g di sale

Per accompagnare:
  • 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani


presentazione:

Tra le tante variazioni della ricetta della focaccia, ce n'è anche una che non prevede l'impiego di olio.

I suoi ingredienti sono solo quattro: acqua, farina, sale, lievito e rosmarino per insaporirla. Una volta pronto l'impasto, lo si lascia lievitare, poi lo si stende nella teglia e lo si cuoce in forno. Si ottiene così una focaccia semplice e saporita, perfetta per accompagnare ogni pietanza.

Ecco il procedimento passo, passo per preparare una buonissima focaccia senza olio:


Preparazione:

Il segreto per preparare una buona focaccia senza olio, è realizzare un impasto piuttosto molle e appiccicoso, così la focaccia potrà mantenersi morbida in cottura.

Se volete, potete accompagnare la focaccia senza olio anche con altri tipi di salumi o con dei formaggi.

  • Setacciate le due farine in una ciotola, sciogliete il lievito di birra in un po' di acqua intiepidita e unitelo alle farine insieme al sale. Iniziate a impastare e versate a filo l'acqua nella ciotola, continuando a lavorare gli ingredienti con le mani. Quando avrete ottenuto un impasto piuttosto molle ed elastico, unitevi anche il rosmarino tritato e lavoratelo ancora per incorporarlo.
  • Lasciate lievitare il vostro impasto per un paio d'ore, poi stendetelo su una placca rettangolare coperta con carta da forno e lasciatelo lievitare per un'altra ora.
  • Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180°, infornate la focaccia senza olio e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Quando sarà pronta, togliete la focaccia senza olio dal forno, lasciatela raffreddare leggermente, poi dividetela in rettangoli piuttosto grandi e disponetela su un vassoio insieme al Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani.


I vostri commenti alla ricetta: Focaccia senza olio

Lascia un commento

Massimo 250 battute