Flan di peperoni

Antipasti
AntipastiPT45MPT0MPT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 uova
  • 80 ml di panna
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di farina
  • 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

presentazione:

Non avete mai sentito parlare del flan? Con questo termine si usa indicare una specie di sformato, che può essere servito sia in una porzione unica sia in pratici stampini monoporzione, a base di verdure, formaggi o pesce. Il flan può essere anche dolce e di solito viene preparato con la frutta e servito con una spolverizzata di zucchero a velo. In questa pagina noi vi mostreremo una preparazione salata: il flan di peperoni.

I peperoni sono uno degli ortaggi più utilizzati in cucina per preparare primi, secondi o contorni. Nella nostra preparazione non verranno inseriti all'interno dell’impasto del flan, ma saranno utilizzati come guarnizione finale. Il nostro flan, infatti, verrà preparato con il Burro Santa Lucia e il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia che con il suo gusto delicato ben si sposerà coi peperoni.

Grazie alla cottura in forno i flan di peperoni diventeranno belli gonfi, per questo vi consigliamo di servirli subito dopo la cottura come sfizioso antipasto. Siete curiosi di provare questa ricetta? Allora seguite la preparazione.


Preparazione:

Iniziate la preparazione del flan di peperoni: tagliate i peperoni a metà, privateli del piccioli, dei filamenti e dei semi. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e disponeteli su una teglia foderata di carta. Conditeli con un po' d'olio e cuoceteli in forno a 200° per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, tirateli fuori e lasciateli raffreddare. Nel frattempo tritate l'aglio e le foglie di basilico e mettete tutto in una ciotola. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e condite con olio, sale e pepe.

Ora dividete le uova e lavorate i tuorli con il Burro Santa Lucia a pezzetti, il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, la panna e il formaggio grattugiato. Insaporite con sale e noce moscata. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto insieme alla farina.

A questo punto ungete gli stampini con l'olio, spolverizzatene il fondo con il pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Una volta pronti, tirate fuori gli sformatini dagli stampini e conditeli con un cucchiaino del composto di peperoni. I flan di peperoni sono pronti per essere serviti.



I vostri commenti alla ricetta: Flan di peperoni

Lascia un commento

Massimo 250 battute