Flan alle prugne
Presentazione
Ingredienti
- 130 g di farina 00
 - 150 g di zucchero
 - 1/2 bustina di lievito
 - 180 g di prugne secche
 - 4 uova
 - 500 ml di latte
 - 1 pizzico di sale
 - 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
 - Burro Santa Lucia Galbani q.b.
 
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
 - assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
 
Ecco come preparare il flan alle prugne. Prendete una grande ciotola e setacciate al suo interno la farina e il lievito.
Aggiungete lo zucchero e le uova. Sbattete il tutto con un frullatore elettrico.
In una casseruola, mettete il latte e il Mascarpone Santa Lucia. Fate scaldare a fiamma bassa.
Aggiungete le prugne e lasciate riscaldare ancora.
Togliete dalla casseruola le prugne con un colino. Versate il latte e il Mascarpone al resto del composto.
Imburrate con Burro Santa Lucia una tortiera e versate al suo interno il composto, aggiungendo anche le prugne.
Infornate in forno giù caldo a 240° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°. Continuate a tenere il flan in forno per altri 25 minuti.
Prima di tirarlo fuori, verificate la cottura con uno stecchino: se, una volta estratto dall'impasto, lo stecchino risulta asciutto, il flan è pronto! Sfornate e lasciate intiepidire.
Gustate il flan alle prugne freddo oppure tiepido.
      



