Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Dessert al limone light

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
2
40 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 2 Ricottine Light Santa Lucia 
  2. mezzo bicchiere d'acqua
  3. 1 limone non trattato
  4. 2 cucchiai di zucchero
  5. un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Grattugiate la buccia di mezzo limone e mettetela in una casseruola; tagliate a metà il limone e spremetene il succo sempre nella casseruola. Affettate due fettine di limone e mettetele nella stessa pentola, aggiungete l'acqua, un cucchiaio di zucchero e portate a bollore per cinque minuti. Passati 2-3 minuti togliere le fettine caramellate e farle asciugare su carta cucina, allo stesso modo far raffredare lo sciroppo al limone. Montate le Ricottine Light con un cucchiaino di zucchero e la vaniglia. Mettetela in frigo a riposare per mezz'ora, trascorso questo tempo aggiungete lo sciroppo di limone e montate per un altro minuto. Versate la crema ottenuta nelle coppette e guarnite con le fettine di limone caramellate.

Ti potrebbe interessare anche