Santa LuciaPresenta

Dessert al limone light

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
2
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 Ricottine Light Santa Lucia 
  2. mezzo bicchiere d'acqua
  3. 1 limone non trattato
  4. 2 cucchiai di zucchero
  5. un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Grattugiate la buccia di mezzo limone e mettetela in una casseruola; tagliate a metà il limone e spremetene il succo sempre nella casseruola. Affettate due fettine di limone e mettetele nella stessa pentola, aggiungete l'acqua, un cucchiaio di zucchero e portate a bollore per cinque minuti. Passati 2-3 minuti togliere le fettine caramellate e farle asciugare su carta cucina, allo stesso modo far raffredare lo sciroppo al limone. Montate le Ricottine Light con un cucchiaino di zucchero e la vaniglia. Mettetela in frigo a riposare per mezz'ora, trascorso questo tempo aggiungete lo sciroppo di limone e montate per un altro minuto. Versate la crema ottenuta nelle coppette e guarnite con le fettine di limone caramellate.

Ti potrebbe interessare anche