Danubio dolce

Danubio dolce
Dessert
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  • 6 persone
  • Difficile
  • 60 minuti
  • 4-5 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 800 g di farina manitoba
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 8 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte intero
  • 200 ml di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 ml di rum
  • 1 tuorlo
  • 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Il danubio dolce è una particolare brioche, così elegante e gustosa che portarla in tavola a fine pranzo o servirla per colazione sarà un successo assicurato.

La preparazione richiede molto tempo in quanto è prevista una lunga lievitazione, ma questo non deve scoraggiarvi perchè nel frattempo potrete occuparvi di altre cose e vi assicuriamo che ne varrà la pena. Il dolce è composto da diverse cupole morbide che possono essere farcite tutte con diverse creme o confetture, la vostra fantasia non avrà freni.

Noi in questa versione abbiamo deciso di farcirlo interamente con una crema a base di Ricotta Santa Lucia che verrà messa in risalto dagli aromi di rum, vaniglia e miele che andranno a comporre l'impasto.

Scoprite come realizzare il Danubio dolce seguendo tutti i passaggi elencati qui sotto.

Preparazione:

Ecco come realizzare il danubio dolce: per prima cosa prendete una piccola ciotola e mescolate assieme la buccia di arancia e il miele.

Poi aggiungete anche la vanillina e il rum e continuate a mescolare per qualche secondo; ricoprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per tutto il tempo della preparazione (l'ideale sarebbe prepararlo il giorno prima).

In una ciotola più grande impastate il lievito con 100 g di farina, 50 ml di acqua e 50 ml di latte.

Mettete l'impasto, coperto da una pellicola, in forno spento a 50gradi per far sì che l'impasto lieviti prima.

Dopo 30 minuti, quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, inserite il resto della farina, lo zucchero, il resto del latte e gli aromi che avrete prelevato dal frigo.

Aiutandovi con uno sbattitore elettrico con i ganci, lavorate il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Dopo qualche minuto aggiungete pian piano il Burro Santa Lucia tagliato a pezzi.

Fate in modo che tutto il Burro sia stato assorbito dall'impasto e aggiungete il sale.

Il vostro impasto risulterà pronto quando raggiungerà una consistenza liscia e gonfia, facilmente lavorabile.

Mettete di nuovo l'impasto in forno spento a 50gradi per 4 ore.

Infarinate adesso un piano di lavoro e rovesciateci sopra l'impasto.

Spezzettatelo in tanti pezzi da 50 g circa l'uno e schiacciateli facendo pressione con il palmo della mano.

Preparate la crema di ricotta secondo la ricetta indicata e al centro di ogni pizzetta inserite un cucchiaio di crema.

Richiudete l'impasto su se stesso e rovesciate i piccoli involucri in modo che la parte liscia si diriga verso l'alto.

Imburrate una teglia e adagiate le palline a pochissima distanza tra loro.

Fate lievitare ancora in forno caldo e spento a 50gradi fin quando le palline si uniranno spontaneamente.

Spennellate adesso la superficie con un tuorlo sbattuto assieme a un po' di latte.

Adesso cuocete il danubio dolce per 30 minuti in forno già caldo a 180gradi.

Lasciate intiepidire il vostro danubio dolce quindi servite.



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Massimo 250 battute