Santa LuciaPresenta

Crumble di patate

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Volete provare a portare in tavola un contorno sfizioso e diverso dalle solite patate al forno? Il crumble di patate è una valida alternativa.

Di facile realizzazione, prevede di lessare le patate, schiacciarle, condirle con parmigiano grattugiato, pangrattato ed erbe aromatiche e terminare la cottura in forno per renderle più croccanti.

Se questa ricetta vi incuriosisce e avete deciso di provarla, seguite tutti i passaggi descritti per preparare un buonissimo crumble di patate.


Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 cipolla
  4. 100 ml di latte
  5. 100 g di mollica di pane raffermo
  6. 30 g di parmigiano grattugiato
  7. 1 cucchiaio di erbe miste tritate (rosmarino, timo e maggiorana)
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.

Preparazione

Ecco come potete realizzare il crumble di patate:

Quando nella parte superiore del crumble di patate si sarà formata una bella crosticina dorata sfornatelo, lasciatelo riposare per qualche minuto e portatelo in tavola ancora caldo.

  • Lavate le patate e, senza eliminare la buccia, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portatela sul fuoco e lessatele, lasciandole cuocere per circa 30 minuti.
  • Mentre le patate cuociono, sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in padella con 30 g di Burro Santa Lucia Galbani.
  • Una volta pronte, scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme alla cipolla. Insaporitele con 25 g di Burro Santa Lucia, le erbe tritate, un po' di sale, una spolverizzata di pepe e unitevi un bicchiere di latte. Mescolate il tutto e trasferite il composto in una pirofila imburrata.
  • Radunate in una ciotola il pane raffermo sbriciolato, il parmigiano grattugiato e 25 g di Burro Santa Lucia, mescolate bene, poi cospargete il composto sulla pirofila.
  • Cuocete il crumble di patate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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