Crumble di patate

strip_casa_miaCrumble di patate
Crumble di patate
Crumble di patate
ContorniPT70MPT0MPT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 100 ml di latte
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erbe miste tritate (rosmarino, timo e maggiorana)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Volete provare a portare in tavola un contorno sfizioso e diverso dalle solite patate al forno? Il crumble di patate è una valida alternativa.

Di facile realizzazione, prevede di lessare le patate, schiacciarle, condirle con parmigiano grattugiato, pangrattato ed erbe aromatiche e terminare la cottura in forno per renderle più croccanti.

Se questa ricetta vi incuriosisce e avete deciso di provarla, seguite tutti i passaggi descritti per preparare un buonissimo crumble di patate.


Preparazione:

Ecco come potete realizzare il crumble di patate:

Quando nella parte superiore del crumble di patate si sarà formata una bella crosticina dorata sfornatelo, lasciatelo riposare per qualche minuto e portatelo in tavola ancora caldo.

  • Lavate le patate e, senza eliminare la buccia, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portatela sul fuoco e lessatele, lasciandole cuocere per circa 30 minuti.
  • Mentre le patate cuociono, sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in padella con 30 g di Burro Santa Lucia Galbani.
  • Una volta pronte, scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme alla cipolla. Insaporitele con 25 g di Burro Santa Lucia, le erbe tritate, un po' di sale, una spolverizzata di pepe e unitevi un bicchiere di latte. Mescolate il tutto e trasferite il composto in una pirofila imburrata.
  • Radunate in una ciotola il pane raffermo sbriciolato, il parmigiano grattugiato e 25 g di Burro Santa Lucia, mescolate bene, poi cospargete il composto sulla pirofila.
  • Cuocete il crumble di patate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.


I vostri commenti alla ricetta: Crumble di patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute