Crostini mozzarella e alici

Crostini mozzarella e alici
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di alici sott'olio
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 baguette

presentazione:

Per un buffet estivo, un aperitivo stuzzicante o uno sfizioso antipasto per una cena dell'ultimo minuto, i crostini con mozzarella sono la soluzione perfetta.

Si tratta di semplici fettine di pane tostato coperte di Mozzarella Santa Lucia, che in forno diventa piacevolmente calda e filante: un piatto facilissimo, pratico e molto veloce da preparare, adatto anche ai bambini*.

Dal sapore fresco e stuzzicante, questi crostini conquistano tutti, lasciatevi tentare dal loro sapore irresistibile e davvero molto appetitoso!

Venite a scoprire con noi come realizzare dei golosi crostini con mozzarella, che abbiamo scelto di condire con un tocco di Burro Santa Lucia fuso e aromatizzato all'acciuga.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare i crostini con mozzarella, tagliate la Mozzarella Santa Lucia, ricavandone dodici fette regolari, e tagliate dal pane in altrettante fettine dello spessore di circa 1 cm.

Tostate leggermente le fettine di pane in una padella antiaderente ben calda, dopodiché allineatele su una placca di metallo, copritele con le fette di mozzarella e mettetele in forno precedentemente scaldato a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà completamente fusa.

Nel frattempo, mettete il Burro Santa Lucia in un padellino e lasciatelo fondere a fuoco dolcissimo. Quando comincia a sfrigolare, unitevi le alici e fatele stemperare, sempre a fuoco dolce, schiacciandole con una forchetta.

A questo punto potete comporre i vostri crostini con mozzarella: distribuite i crostini nei piatti, versate su ognuno una mezza cucchiaiata di burro all'acciuga e serviteli caldissimi.

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