Santa LuciaPresenta

Crostata con marmellata di more

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un dessert cremoso e delicato che rivisita in modo accattivante un classico dei dolci: la crostata con marmellata di more.

Alla base c'è la tradizionale pasta frolla, preparata con uova, zucchero, farina e Burro Santa Lucia; il ripieno invece è diviso tra uno strato di crema di Ricotta Santa Lucia e uno di golosa marmellata di more.

Il risultato è elegante da guardare e delizioso da gustare: regalerà ad ogni morso un'esplosione di sapori e consistenze, dalla friabilità della frolla alla morbidezza della ricotta, fino al gusto fruttato della copertura.

Basta resistere, è arrivato il momento di cedere alla bontà, e quale modo migliore di farlo se non con una sfiziosa crostata con marmellata di more? Venite a scoprire come prepararla.
 

Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

Per la pasta frolla:

  1. 300 g di farina
  2. 100 g di zucchero
  3. 1 uovo
  4. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. la scorza grattugiata di 1 limone
  6. zucchero a velo q.b.


Per il ripieno:

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 80 g di zucchero a velo
  3. 200 g di marmellata di more

 

Preparazione

Per realizzare la crostata con marmellata di more, mescolate la farina e il Burro Santa Lucia freddo. Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero, l'uovo e la buccia di limone.

Amalgamate bene il tutto fino a formare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.

A questo punto, dividete in due parti, una più grande dell'altra l'impasto, quindi stendete la maggiore con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e formate una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Usatela per foderare uno stampo imburrato e bucherellatela con una forchetta.

Lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo, dopodiché stendetela sulla base di pasta frolla, livellate la superficie e coprite con la marmellata di more. Chiudete il tutto con delle strisce ricavate dalla pasta avanzata.

Cuocete la crostata di marmellata di more in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e guarnite con una spolverizzata di zucchero a velo prima di servirla.

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