Santa LuciaPresenta

Crostata Giovanna

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
90 minuti
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Ingredienti


Per la frolla:
  1. 250 grammi di farina
  2. 85 grammi di zucchero
  3. 100 grammi di Burro Santa Lucia fuso
  4. 1 uovo
  5. 1 cucchiaino di lievito
  6. una buccia di limone grattugiata

Per la crema:
  1. 1/2 litro di latte
  2. 80 grammi di zucchero
  3. 40 grammi di farina
  4. 3 tuorli d'uovo e scorza di limone

Per decorare:
  1. frutta a scelta e gelatina

Preparazione

Per la pasta frolla: impastare lo zucchero con l'uovo. Aggiungere Burro Santa Lucia fuso tiepido e la buccia di limone, farina, lievito setacciati e sistemare il tutto in una tortiera. Poi mettere in forno per 40 minuti. Per la crema pasticcera: mettere il latte in un pentolino ed aggiungere la scorza di limone grattuggiata. Portarlo a ebolizione e poi filtrarlo. Nel frattempo unire lo zucchero ai tuorli fino ad ottenrre una crema spumosa. Aggiungere quindi poco a poco la farina. Mettere di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungere il composto precedentemente ottenuto, mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza adeguata. Quindi decorare la pasta frolla con la crema pasticciera, la frutta prescelta e la gelatina.

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