Crostata di ricotta del santo

Crostata di ricotta del santo
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  • 6 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • la scorza grattugiata di un limone
  • una presa di sale
Per la farcitura:
  • 5 Ricottine Light Santa Lucia
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai di vin santo
  • 3 uova

Inventatene un'altra

Preparazione:

Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti. Quando risulteranno ben amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparate ora il ripieno passando le ricottine al setaccio, facendole ricadere in una ciotola, unendo poi il cioccolato a scaglie, lo zucchero, le uova, il vin santo ed amalgamate bene. Versate l'impasto di ricotta in una teglia ad anello estraibile di 26 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con 2/3 dell'impasto di pasta frolla. Pareggiate bene e con il resto della pasta preparate delle strisce larghe circa 2 cm e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 180° per circa 45 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto di portata decorandola tutt'intorno con ovetti di cioccolato.

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