Crostata di albicocche

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • Per la frolla:
  • 400 g di farina
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  •  
  • Per la farcitura:
  • 600 g di confettura di albicocche
  •  
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • a piacere zucchero a velo da spolverare sulla torta a fine cottura

presentazione:

"Mio padre (Sabino) era un contadino. A casa la frutta e la verdura non mancavano mai ed erano presenti in quantità industriali così mia mamma doveva ingegnarsi per non sprecare nulla e preparava costantemente conserve e confetture. Da questa esigenza nasce questa ricetta, la crostata di albicocche era ed è ancora un must a casa nostra, ha un sapore unico e genuino, mi ricorda la mia infanzia  e sono felice che faccia parte di quella di mio figlio."

Preparazione:

Preparare la pasta frolla impastando a mano tutti gli ingredienti con il burro freddissimo e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendere la frolla (lasciandone un po' da parte per ritagliare le striscioline), farcirla con la marmellata possibilmente fatta in casa, spennellare le strisce con del tuorlo ed infornare a 180° per 45 minuti.

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Massimo 250 battute