Crostata con farina di mandorle e marmellata

Crostata con farina di mandorle e marmellata
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 220 g di farina 00
  • 125 g di farina di mandorle
  • 130 g di zucchero
  • 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova

Per la farcitura:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 120 g di marmellata
  • 1 uovo


presentazione:

Se siete amanti della frutta e delle mandorle, non potrete resistere a questi due ingredienti in abbinamento. Per questo non lasciatevi sfuggire la deliziosa ricetta della nostra crostata con farina di mandorle e marmellata.

Per rendere originale la classica crostata vi basterà aggiungere all'impasto della pasta frolla della farina di mandorle, ingrediente fondamentale per creare molti dolci e molte preparazioni base della pasticceria, come il marzapane. Esistono due tipi di questa farina, quella che si ottiene da mandorle sgusciate e quella che si serve di mandorle sgusciate e pelate.

Qualsiasi tipo di farina scegliate sarà ottima per questa preparazione il cui ingrediente principale sarà sicuramente la Ricotta Santa Lucia, la quale conferirà tanta cremosità e gusto in più.

Seguiti i passaggi qui riportati e riuscirete a preparare una deliziosa e irresistibile crostata con farina di mandorle e marmellata.
 

Preparazione:

Per preparare la crostata con farina di mandorle e marmellata, setacciate le due farine su di un piano di lavoro.

Tagliate in pezzi il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente e aggiungetelo alla farina a cui avrete dato la classica forma a fontana.

Aggiungete anche lo zucchero, le uova sbattute assieme e iniziate a impastare.

Fermatevi quando avrete ottenuto un composto omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 40 minuti.

Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto di un matterello; quindi rivestite una teglia da forno.

Versate sulla pasta frolla la vostra marmellata preferita.

In una ciotola a parte lavorate per 5 minuti la Ricotta Santa Lucia con l'uovo e lo zucchero.

Versate la crema alla ricotta ottenuta sulla marmellata e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

La vostra crostata con farina di mandorle e marmellata adesso è pronta per essere servita.



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Massimo 250 battute