Crostata con crema alla ricotta, melone e lamponi

Crostata con crema alla ricotta, melone e lamponi
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 confezione di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 melone

presentazione:

La crostata di lamponi è una torta deliziosa, molto bella da vedere per il suo vivace colore rosso dato dai lamponi.

È un dolce perfetto da essere gustato come fine pasto; la sua consistenza cremosa che si unisce alla croccantezza del guscio in pasta frolla è il connubio perfetto per finire in bellezza un pasto in famiglia o in compagnia di amici. Il gusto vagamente acidulo dei lamponi fa di questa crostata un dolce particolarmente apprezzato.

La crostata di lamponi è quello che ci vuole per cominciare in maniera energica la mattina, ottima come colazione è perfetta anche a merenda per spezzare in maniera simpatica il pomeriggio concedendosi un gustoso momento di piacere.

Realizzarla è molto semplice: in questa pagina troverete gli ingredienti per prepararla, tra cui il Burro Santa Lucia e la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e tutte le indicazioni per gustare questa deliziosa crostata di lamponi.

Preparazione:

Per preparare la crostata di lamponi mescolate nel mixer tutti gli ingredienti: farina, uova, zucchero e Burro Santa Lucia, ottenendo così la pasta frolla; stendetela su carta forno e adagiate in uno stampo per crostate.

Bucherellate il fondo con una forchetta, poi rivestitelo con carta forno, sistemate dei fagioli secchi (che eviteranno di far gonfiare la pasta) e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.

Trascorso il tempo, togliete i fagioli secchi e la carta forno, ripassate altri 5 minuti alla stessa temperatura e poi lasciate raffreddare. Lavorate la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia con una frusta, rendendola cremosa, poi farcite la crostata e livellate con una spatola.

Lavate ed asciugate i lamponi, tagliate a metà il melone, privatelo dei semi e tagliatelo a spicchi, privatelo della scorza e tagliatelo a fettine. Servite la vostra crostata di lamponi decorandola con fettine di melone e lamponi, oppure con la frutta fresca che preferite.

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Massimo 250 battute