Crostata alla ricotta

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 250 g di burro in vaschetta Santa Lucia
  • 250 g di zucchero (meglio se a velo)
  • 1 uovo intero +  4 tuorli
  • 300 g di ricotta Santa Lucia
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Prendete il burro, che avrete precedentemente portato a temperatura ambiente e aggiungete 200 g di zucchero. Aiutatevi, se necessario, con una planetaria o con delle fruste. Aggiungete la buccia di un limone grattugiato e i 4 tuorli d'uovo. Mescolate bene il tutto. Al termine aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata, così da ottenere un panetto dalla consistenza abbastanza solida. Tenete in frigo a riposare per mezz'oretta. Nel mentre, in una terrina, schiacciate con il dorso della forchetta la ricotta, alla quale aggiungere il restante zucchero (50 g), la buccia di un limone grattugiata e un uovo intero. Prendete la pasta frolla, stendetela e posizionatela in una teglia dal fondo non troppo profondo, sagomate i bordi e versatevi all'interno la crema di ricotta. Con la restante pasta frolla potete fare decori e strisce da sistemare sopra la crema. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Crostata alla ricotta

ar698el
Ricetta delicata e golosa!!!

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Massimo 250 battute