Crocchette di riso
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le crocchette di riso, per cominciare portate a bollore una pentola di abbondante acqua leggermente salata, versatevi il riso e lessatelo per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una terrina, dopodiché aggiungete due uova, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
A questo punto, con le mani bagnate, prendete una manciata di riso e modellatela nell'incavo della mano, riempitela al centro con qualche cubetto di Galbanino e poi lavoratela per darle la forma di una pallina.
Sbattete le altre due uova, regolando di sale e pepe, quindi immergetevi le crocchette di riso, per poi rotolarle nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e lasciatele asciugare su della carta assorbente prima di servirle.