Crocchette di patate al forno senza uova

Crocchette di patate al forno senza uova
Crocchette di patate al forno senza uova
Crocchette di patate al forno senza uova
Antipasti PT65M PT0M PT65M
  • 4 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di patate
  • 100 g di farina
  • 150 ml di acqua fredda
  • 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Galbani

Galbanino l'originale

di Galbanino ti puoi sempre fidare perché il suo filo mette tutti d'accordo: gli ingredienti nelle tue ricette e i tuoi ospiti a tavola! Galbanino, l'unico, l'Originale. Scopri le curiosità

presentazione:

Le crocchette di patate sono l'emblema della rosticceria, morbidi bocconcini di patate lesse racchiusi in una croccante panatura dorata. Chi saprebbe dire no a una pietanza così deliziosa?

Se capita anche voi di averne un'irresistibile voglia, ma siete a corto di uova per prepararle in casa, sappiate che è possibile realizzare delle fantastiche crocchette di patate senza uova da cuocere direttamente in forno.

Vi basterà semplicemente immergerle in una pastella a base di acqua e farina e rotolarle nel pangrattato e il gioco è fatto. Il risultato sarà strepitoso come quello classico.

Preparate con noi le crocchette di patate al forno senza uova e scoprite morso dopo morso il loro goloso cuore filante di Galbanino.


Preparazione:

Per preparare le crocchette di patate al forno senza uova, per cominciare lavate le patate sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele grossolanamente a pezzettoni, quindi lessatele per circa 20 minuti in una pentola di abbondante acqua bollente salata.

Dopo averle scolate, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele al parmigiano grattugiato, regolando di sale e pepe. Prelevate con le mani umide una manciata di impasto, mettete al centro un bastoncino di Galbanino e richiudete.

A questo punto, mescolate con una frusta l'acqua e la farina fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi, immergetevi le crocchette, rotolatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete le crocchette di patate senza uova in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e servitele belle calde.



I vostri commenti alla ricetta: Crocchette di patate al forno senza uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute