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Crocchette di ceci

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Oggi vogliamo proporvi un piatto semplice e veloce da preparare, ideale sia come antipasto o aperitivo che come secondo sfizioso: stiamo parlando delle crocchette di ceci.

Per realizzarle dovrete solo frullare i ceci già lessi, aromatizzandoli con basilico, rosmarino e cipolla, per poi creare un impasto sodo e modellabile da lavorare con le mani.

Al centro di ogni manciata andrà posto qualche cubetto di Galbanino e, dopo una veloce frittura in padella, otterrete delle polpettine dorate e stuzzicanti, perfette per tutta la famiglia.

Seguite attentamene la facile ricetta che vi stiamo per mostrare: se siete amanti dei legumi, le nostre crocchette di ceci andranno letteralmente a ruba!


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di ceci lessi
  2. 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
  3. 1 uovo
  4. 1/2 cipolla
  5. 5 foglie di basilico
  6. 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  7. pangrattato q.b.
  8. olio di semi q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare le crocchette di ceci, innanzitutto scolate i ceci dalla loro acqua e trasferiteli nel bicchiere di un frullatore insieme al basilico, al rosmarino e a un pizzico di sale e pepe.

Azionate il frullatore fino a ridurli a una purea liscia e omogenea, dopodiché versate la crema ottenuta in una terrina e amalgamatela all'uovo e alla cipolla finemente tritata.

A questo punto, con le mani umide, prendete una manciata di impasto, mettetevi al centro qualche cubetto di Galbanino e richiudete, modellando per formare delle palline, che andrete a rotolare nel pangrattato.

Infine, friggete le crocchette di ceci in abbondante olio di semi bollente e adagiatele su della carta assorbente ad asciugare prima di servirle.

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