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Crepes alla griglia con verdure e Bel Paese

Ricetta creata da Galbani
Crepes alla griglia con verdure e Bel Paese
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Chi ha detto che le crêpes vanno cotte necessariamente in forno o in padella? In realtà si possono realizzare anche delle squisite crêpes alla griglia.

La particolarità di questo piatto è data dalla delicata crosticina a righe che si formerà sulla superficie della crespella e dal suo profumo piacevolmente affumicato, derivato da questo tipo di cottura.

Servitele durante i pranzi estivi. Farete gustare ai vostri ospiti un piatto unico appetitoso; un piatto che potrete farcire con gli ingredienti e gli abbinamenti più originali.

Con la seguente ricetta scoprirete come preparare delle colorate crêpes alla griglia, con una farcia a base di verdure grigliate, formaggio Bel Paese a cubetti e paprika dolce.
 

Media
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Bel Paese Galbani
  2. 250 g di farina di riso
  3. 5 uova
  4. 500 ml di latte fresco
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 2 zucchine
  7. 1 peperone
  8. 1 melanzana
  9. 3 carote
  10. 100 g di formaggio grattugiato
  11. paprika dolce q.b.
  12. sale q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes alla griglia, preparate innanzitutto la pastella. Versate piano in una terrina la farina di riso, 4 uova, un pizzico di sale e tutto il latte. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto denso e senza grumi, un composto che lascerete riposare in frigo per almeno un'ora.

Intanto, lavate tutta la verdura e tagliatela: le carote e le zucchine al mandolino, le melanzane a spicchi fini e i peperoni a listarelle sottili. Grigliatele tutte su una griglia da carne o, ancora meglio, alla brace.

Tritate al coltello le verdure e mettetele in una ciotola capiente, quindi aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il Bel Paese tagliato a cubetti. Aggiustate di sale e spolverate con un cucchiaio di paprika dolce.

Cuocete le crêpes versando un mestolo di pastella alla volta in una padella antiaderente, lasciando che ogni crespella si dori su entrambi i lati per pochi minuti. A questo punto, sistemate un cucchiaio di ripieno di verdure al centro di una crêpe e arrotolatela a forma di cannolo.

Poi passatela sulla griglia per qualche secondo per lato, giusto il tempo di segnarla con le righe su tutta la superficie e di far sciogliere il formaggio. Servite le vostre crêpes alla griglia belle calde.

Cademartori

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