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Crespelle radicchio taleggio

Ricetta creata da Galbani
Crespelle radicchio taleggio
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Taleggio Cademartori
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Presentazione

Le crespelle con radicchio e taleggio sono un ottimo primo piatto, generalmente molto apprezzato da grandi e piccini (sopra i 3 anni). La preparazione è un po' lunga, ma può essere realizzato in anticipo e poi scaldato in forno qualche minuto prima di servirlo. Il segreto dello Chef è dato dal Taleggio DOP Vero Cademartori che, sciogliendosi, avvolgerà il radicchio e si fonderà con il sapore della crespella che racchiuderanno questo delizioso ripieno.

Questo gustoso primo piatto è davvero amato da tutti: l'abbinamento del radicchio con il Taleggio DOP Vero Cademartori stupirà tutti i vostri ospiti. Accompagnate questo gustoso piatto con della verdura saltata in padella o una fresca insalata: darete vita a un pranzo o una cena speciali, dal gusto sfizioso e al tempo stesso leggero.

Potete variare con molta fantasia il ripieno delle vostre crespelle, lasciando libera la vostra mente di trovare gli abbinamenti migliori: provateli tutti e decidete il vostro preferito, per stupire davvero tutti. In questa ricetta abbiniamo il Taleggio DOP Cademartori con il radicchio, verdura dal gusto leggermente amarognolo ma capace di dare gusto e consistenza a tutte le ricette.

Siete curiosi di scoprire come realizzale? Continuate a leggere!

Media
4
105 minuti
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Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 2 Uova intere
  • 130 g di Farina
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro e Sale q.b.
  • 800 g di Radicchio rosso
  • 40 g di Taleggio DOP Vero Cademartori
  • 50 g di Cipolla

Preparazione

Per preparare le crespelle con radicchio e taleggio, iniziate dall'impasto delle crespelle: in una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e il latte e sbattete il tutto con una frusta. Aggiungete la farina, setacciata lentamente, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Completate il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva e mescolate bene; ricoprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline; mondate poi una cipolla e affettatela finemente. In una padella piuttosto capiente fate soffriggere la cipolla in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite il radicchio alla cipolla e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di acqua e fate appassire il radicchio; poi cuocete fino a quando il radicchio si sarà asciugato. Fate infine raffreddare il tutto.

In un padellino piccolo sciogliete una noce di burro e poi versatevi un mestolo di composto per le crespelle. Fate cuocere ogni crespella un minuto per lato e, aiutandovi con una paletta, trasferitele in un piatto. Tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a cubetti.

 Farcite le crespelle con un cucchiaio di radicchio e qualche cubetto di Taleggio DOP Vero Cademartori. Chiudete le crespelle in 4 e adagiatele in una pirofila da forno imburrata. Fate cuocere le crespelle con radicchio e taleggio in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite le crespelle con radicchio e taleggio ben calde.

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