Santa LuciaPresenta

Crêpes al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le crêpes cotte al forno sono una variante molto particolare e interessante delle tradizionali crespelle francesi.

Dopo la classica cottura in padella, queste morbide cialde vanno riposte su una teglia e cosparse di fiocchetti di burro e zucchero semolato, per poi essere ripassate in forno a caramellare.

Vi consigliamo di consumarle belle calde: la sfiziosa crosticina dorata bilancerà alla perfezione il ripieno cremoso, in un'esplosione di sapori decisamente da 10 e lode!

Stupite i vostri ospiti con queste incredibili crêpes al forno: la nostra ricetta prevede uno squisito ripieno di banane saltate in padella con il Burro Santa Lucia e qualche cucchiaio di brandy.

Facile
6
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per le crêpes:
  1. 125 g di farina
  2. 2 uova
  3. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 40 g di zucchero
  5. 200 ml di latte
  6. 1 pizzico di sale.

Per il ripieno e la decorazione:
  1. 6 banane
  2. 170 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 cucchiai di brandy
  4. zucchero q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes al forno, setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il Burro Santa Lucia fuso, un pizzico di sale e il latte a filo. Amalgamate tutti gli ingredienti e, una volta eliminati i grumi, coprite con della pellicola trasparente e mettete il composto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente ben calda e lasciate dorare la cialda per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi trasferitela su un piatto. Procedete così per tutto il resto dell'impasto.

Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella a fiamma dolce con 150 g di Burro Santa Lucia per circa 15 minuti. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il brandy e un cucchiaio di zucchero e lasciatele sul fuoco per altri 5 minuti.

A questo punto, farcite le crêpes con le banane caramellate, ripiegatele in quattro parti e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cospargetele con qualche fiocchetto di burro, una spolverizzata di zucchero e poche gocce di brandy. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e servite le crêpes al forno appena pronte.

Scopri di più