Santa LuciaPresenta

Crêpes ai marroni

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di un modo alternativo e particolare per presentare le classiche crêpes ai vostri amici? Perché non provare delle prelibate crêpes ai marroni?

Si tratta di una preparazione molto raffinata ed elegante, che sprigiona tutto il profumo dell'atmosfera autunnale, grazie al suo cremoso ripieno a base di Mascarpone Santa Lucia e deliziosi marron glacé a pezzetti.

Sarà un goccio di cognac a donare un tocco più vivace e gustoso al dolce, che conquisterà anche i palati più scettici con la sua consistenza morbida e delicata.

Non aspettate oltre: concludete la vostra cena con le nostre crêpes ai marroni e sarà una mossa senza dubbio vincente! Ecco a seguire la ricetta.

Facile
6
45 minuti
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Ingredienti

Per le crêpes:

  1. 125 g di farina
  2. 2 uova
  3. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 200 ml di latte
  5. 1 pizzico di sale


Per il ripieno e la decorazione:

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 80 g di marron glacé
  3. 80 g di zucchero a velo
  4. 1 cucchiaio di cognac

 

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

 

Per realizzare le crêpes ai marroni, occupatevi prima di tutto della pastella: sbattete le uova in una ciotola e amalgamatele alla farina setacciata. Unite il Burro Santa Lucia ammorbidito, un pizzico di sale e il latte a filo, mescolando bene. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

 

Nel frattempo lavorate il Mascarpone Santa Lucia a crema con metà dello zucchero a velo e il cucchiaio di cognac. Incorporate i marron glacé spezzettati grossolanamente e mescolate con delicatezza per evitare che si rompano, dopodiché conservate in frigo.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, una volta calda, versate un mestolo di pastella da distribuire su tutta la superficie. Fate cuocere la crespella per un paio di minuti e poi giratela dall'altro lato per lo stesso tempo. Procedete così fino ad esaurire il composto.

A questo punto, stendete su ogni cialda una generosa cucchiaiata di crema al mascarpone e richiudetela a portafoglio o a cannolo. Prima di servire, decorate le crêpes ai marroni con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

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