Santa LuciaPresenta

Crema di cioccolato e pinoli

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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70 minuti
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Ingredienti

  1. 175 g di burro Santa Lucia
  2. 50 g di acqua fredda
  3. 100 g di cioccolato fondente
  4. 6tuorli
  5. 150 g di zucchero semolato
  6. 150 g di pinoli
  7. 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Fate sciogliere a fuoco lento e in un pentolino tutto lo zucchero nell’acqua. Intanto montate i tuorli e lavorate il burro ammorbidito con una forchetta per renderlo più voluminoso e aggiungete i semini estratti dal baccello di vaniglia. Aggiungete l’acqua e zucchero ai tuorli, montate con la frusta e fateli freddare. A questo punto aggiungete anche il burro e la vaniglia mentre fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Incorporate quindi anche il cioccolato e mescolate bene tutti gli ingredienti. Mettete il composto in frigorifero per almeno 1 ora. Servite freddo con i pinoli come decorazione.

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