Crema di avocado, peperone e gamberi

Crema di avocado, peperone e gamberi
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 2 avocado maturi
  • 8 gamberi
  • una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia 
  • un ciuffo di prezzemolo tritato fino
  • un pizzico di cumino
  • un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • una tazzina di succo arancia
  • un peperone rosso
  • una tazzina di olio extravergine d'oliva
  • una tazza d'acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco

Galbani

Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto

Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

La ricetta di oggi è quella di una preparazione dal gusto esotico che si presta ad essere servita come finger food per una cena colorata con gli amici.

Vi parliamo infatti della crema di avocado e peperoni abbinata a dei gustosi gamberi, perfetta da servire in bicchierini o coppette monoporzione per un aperitivo bello da vedere e buono da mangiare!

La crema di avocado e peperoni è semplice e veloce da realizzare, non prevede cottura (ad eccezione della rosolatura dei gamberi) e può essere aromatizzata in tanti modi diversi a seconda dei propri gusti.

Nella nostra ricetta abbiamo arricchito la crema con del succo di arancia e delle spezie e abbiamo utilizzato il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani per risultato ancora più cremoso e vellutato!



Preparazione:

  • Sgusciate i gamberi e tenete da parte la testa, quindi tagliatene la carne per lungo a metà ed eliminate l'intestino.
  • Rosolate uno spicchio d'aglio in abbondante olio extravergine e aggiungete i gamberi. Cuoceteli a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, aggiungete il prezzemolo e levate dal fuoco.
  • Per preparare la crema di avocado, levate la buccia e il nocciolo, poi tagliateli a pezzi grossolani e frullateli assieme a una tazzina d'olio extravergine, il succo di arancia, un pizzico di sale e il cumino.
  • Pulite i peperoni e tagliateli prima in listarelle finissime e poi in quadratini che aggiungerete alla crema di avocado.
  • Lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con la forchetta e mettetelo sulla crema di avocado precedentemente messa in una ciotolina.
  • Servite come antipasto e adagiatevi sopra due gamberi.


Curiosità:

Per variare la presentazione della crema di avocado e peperoni, potete abbinare ai bicchieri monoporzione anche dei croccanti crostini di pane su cui spalmare la crema e disporre i gamberi.

In questo caso vi basterà affettare una baguette, trasferire le fette di pane nel congelatore e metterle in forno ancora congelate per circa 3 minuti in modalità grill fino a tostarle. Il risultato sarà sorprendente!

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato l’avocado in combinazione a ortaggi e pesce, ma questo ingrediente è famoso soprattutto per essere il protagonista principale della ricetta del guacamole: una salsa di accompagnamento tipica della cucina messicana dalle origini antichissime.


La ricetta prevede che la polpa di avocado venga schiacciata con la forchetta e unita al succo di limone, per evitare che il guacamole cambi colore e si ossidi. A questa base di avocado vengono poi aggiunti gli altri ingredienti tritati o sminuzzati tra cui pomodoro, cipolla e peperoncino verde.

Ma le idee e le varianti per utilizzare l'avocado in cucina sono davvero tante: scoprite come mangiare l'avocado con tutti i nostri consigli e ricette dedicate a questo buonissimo frutto esotico.


I vostri commenti alla ricetta: Crema di avocado, peperone e gamberi

18308
Mamma mia che meravigliaaaa :)

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Massimo 250 battute