Crema di avocado, peperone e gamberi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 avocado maturi
- 8 gamberi
- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- un ciuffo di prezzemolo tritato fino
- un pizzico di cumino
- un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- una tazzina di succo arancia
- un peperone rosso
- una tazzina di olio extravergine d'oliva
- una tazza d'acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchierino di vino bianco
Preparazione
- Sgusciate i gamberi e tenete da parte la testa, quindi tagliatene la carne per lungo a metà ed eliminate l'intestino.
- Rosolate uno spicchio d'aglio in abbondante olio extravergine e aggiungete i gamberi. Cuoceteli a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, aggiungete il prezzemolo e levate dal fuoco.
- Per preparare la crema di avocado, levate la buccia e il nocciolo, poi tagliateli a pezzi grossolani e frullateli assieme a una tazzina d'olio extravergine, il succo di arancia, un pizzico di sale e il cumino.
- Pulite i peperoni e tagliateli prima in listarelle finissime e poi in quadratini che aggiungerete alla crema di avocado.
- Lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con la forchetta e mettetelo sulla crema di avocado precedentemente messa in una ciotolina.
- Servite come antipasto e adagiatevi sopra due gamberi.