Coniglio alla senape

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di coniglio pulito
  • 500 ml di panna fresca
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di cipolla gialla
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 40 g di senape forte
  • 20 g di senape rustica
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • timo q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il coniglio alla senape è una ricetta molto gustosa, fine e ricercata.

Questa ricetta è una preparazione tipica francese. Quando si parla di cucina, la Francia detiene da sempre un ottimo primato per la golosità dei suoi piatti ma, soprattutto, per la ricercatezza di ingredienti, degli accostamenti e del modo di impiattare.

La carne di coniglio aromatizzata con la senape è particolarmente apprezzata da chi ama i sapori forti e rustici. La senape, usata in pasta oppure in grani, conferisce alla carne di coniglio un ottimo sapore e rende questo piatto un'alternativa molto valida per portare in tavola una pietanza diversa dal solito.

La senape in grani o in pasta in cucina si utilizza per scopi differenti: se dobbiamo preparare delle salse, preferiamo sempre quella in pasta, mentre se ci serve per aromatizzare delle marinate, è meglio utilizzare quella in grani.

Invece, per conoscere tutti i segreti e i trucchi su come cucinare il coniglio, visitate la nostra sezione apposita.


Preparazione:

Per preparare il coniglio alla senape, iniziate dal coniglio che deve essere ridotto a pezzi di dimensioni simili.

Riponete la carne di coniglio in una ciotola piuttosto grande e conditela con la senape forte e quella rustica mischiate.

Con le mani, mescolate a massaggiate la carne in modo da spalmare bene la senape e farla aderire su tutte le parti della carne.

Mondate e tritate finemente la cipolla, l’aglio e lo scalogno.

In una pentola piuttosto capiente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia nell'olio extravergine di oliva.

Quando il burro si sarà fuso e inizierà a sfrigolare, soffriggete gli odori appena tritati. Quando saranno imbionditi, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Quando il sughetto si sarà ridotto, aggiungete la carne di coniglio, la panna, il timo e regolate di sale.

Fate cuocere il coniglio alla senape a fiamma moderata per 30 minuti rigirandolo di tanto in tanto. Portate in tavola molto caldo.



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