Coniglio al limone

Coniglio al limone
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  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di coniglio in pezzi
  • 80 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il coniglio al limone è una ricetta molto semplice che ha la grande capacità di esaltare il sapore di questa straordinaria carne bianca.

La carne di coniglio ha un sapore delicato, per questo motivo piace molto ai bambini*.

Il coniglio è la classica preparazione del pranzo della domenica, quando attorno alla tavola imbandita si raduna tutta la famiglia per assaporare deliziosi intingoli che profumano l’aria di casa facendo venire l’acquolina in bocca nell’attesa.

Seguite la nostra ricetta per preparare un delizioso e delicato piatto di coniglio, reso ancora più gradevole grazie al Burro Santa Lucia, sciolto nella teglia a inizio preparazione per rosolare la carne: momento più importante per la ottima riuscita della ricetta. Forza, indossiamo il grembiule da cucina e andiamo ai fornelli.

E scoprite tutti i trucchi e i segreti su come cucinare il coniglio nella nostra sezione dedicata!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare il coniglio al limone, cominciate spremendo il limone. Filtrate il succo con un colino per privarlo di semi e polpa e conservatelo in un recipiente.

In una pentola capiente, fate sciogliere il Burro Panetto Santa Lucia, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, la salvia, il rosmarino e l’alloro e fate soffriggere il tutto per un paio di minuti.

Unite il coniglio in pezzi e fatelo rosolare girandolo su ogni lato. Quando il coniglio avrà preso un bel colore dorato, aggiungete il succo di limone, continuate la cottura per 2 minuti e unite il brodo vegetale.

Aggiustate di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere il coniglio nel brodo per un'ora e mezza. Passato questo tempo, il coniglio risulterà bello morbido.



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