Santa LuciaPresenta

Clafoutis di pere

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Tipicamente francese, il clafoutis di pere è un dessert gustoso e sfizioso, ideale per una merenda o per un picnic.

Il clafoutis non è difficile da realizzare e, vista la gran quantità di varianti esistenti, potrete prepararlo in qualsiasi momento dell'anno. L'importante sarà sempre aggiungere all'impasto qualcosa che lo renda più saporito e succoso. Scegliete, quindi, il vostro frutto di stagione preferito e mettetevi all'opera!

In questa nostra versione del clafoutis, la farcitura è realizzata con le pere e con un ingrediente speciale: lo Yogurt Intero Galbani. Questo vi garantirà un impasto ancora più soffice e un enorme successo.

Se volete sapere quali sono gli altri ingredienti del clafoutis di pere che dovrete avere a portata di mano e come realizzarlo, ecco a voi la ricetta.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 5 pere
  2. 4 uova
  3. 200 g di zucchero
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 80 g di farina di mandorle
  6. sale q.b.
  7. 370 ml di latte intero
  8. 60 g di mandorle in scaglie
  9. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  10. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  11. 40 g di maizena

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il clafoutis di pere è quella di accendere il forno a 200°.

Mentre il forno raggiunge la temperatura ideale, sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e soffice.

Aggiungete il latte versato a filo e lo Yogurt Intero Galbani. Continuate a mescolare facendo attenzione a non smontare il composto.

Adesso unite la farina di mandorle e la maizena. Mescolate ancora e versate la vanillina e un pizzico di sale.

Imburrate con il Burro Santa Lucia uno stampo e sbucciate le pere, privandole dei semi. Infine, tagliatele in tante fette non molto sottili.

Adagiate le fette di pere sul fondo dello stampo imburrato e versate l'impasto che avete realizzato precedentemente.

Infornate il vostro clafoutis di pere e lasciate che cuocia per 40 minuti. 5 minuti prima di tirarlo fuori dal forno, però, spolverizzatelo con le scaglie di mandorle.

Ultimate la cottura nella modalità grill, per far sì che le mandorle si tostino.

Servite il vostro dessert francese e gustatelo con una bella tazza di tè caldo.

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