Cipolle grigliate

Contorni
ContorniPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 20 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 5 cipolle medie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • origano secco q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Preparare un contorno che sia diverso dal solito non è mai semplice e spesso le cose più buone e originali da preparare le abbiamo sotto gli occhi. Chi non ha in casa delle cipolle? Renderle un contorno buono e adatto a secondi di carne o pesce è davvero facile, basta seguire la nostra ricetta di cipolle grigliate!

Arrostire le cipolle sul barbecue naturalmente non è un'impresa, ma a fare la differenza nella preparazione delle cipolle grigliate è spesso il condimento. Noi abbiamo optato per una salsina a base di aceto e origano per dare uno sprint in più ai piatti da accompagnare, soprattutto se si tratta di una bella grigliata mista.

Perfetto per completare un bel piatto di carne o pesce alla brace e cipolle grigliate è il Galbanino alla griglia, gustoso e molto veloce da cuocere.

Preparazione:

Sbucciate le cipolle e lavatele per bene prima di tagliarle a fette abbastanza spesse.

Mettete le cipolle sulla griglia del barbecue e fatele arrostire per bene da entrambi i lati.

Nel frattempo preparate la salsina per condire le cipolle grigliate.

Mescolate in una ciotola l'olio extravergine di oliva, l'aceto, l'origano, il sale e il pepe, fino a ottenere un condimento omogeneo.

Mettete le cipolle grigliate in un contenitore di vetro e ricopritele con la salsina. Lasciate il tutto a riposo per 20 minuti circa.

Tagliate il Galbanino a fette spesse e disponetelo sulla griglia. Quando inizierà a fondersi, togliete il Galbanino dal fuoco e disponetelo su un piatto. Affiancateci le cipolle grigliate e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Cipolle grigliate

Lascia un commento

Massimo 250 battute