Cipolle grigliate
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 5 cipolle medie
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- origano secco q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le cipolle e lavatele per bene prima di tagliarle a fette abbastanza spesse.
- Mettete le cipolle sulla griglia del barbecue e fatele arrostire per bene da entrambi i lati. I tempi di cottura variano a seconda dello spessore con cui avete tagliato le cipolle. Nel frattempo preparate la salsina per condire le cipolle grigliate.
- Mescolate in una ciotola l'olio extravergine di oliva, l'aceto, l'origano, il sale e il pepe, fino a ottenere un condimento omogeneo. Se di vostro gradimento, potete aggiungere a questo mix le vostre erbe aromatiche preferite (oltre al rosmarino, ad esempio, potete unire timo, maggiorana o menta).
- Mettete le cipolle grigliate in un contenitore di vetro e ricopritele con la salsina. Lasciate il tutto a riposo a temperatura ambiente per 20 minuti circa.
- Tagliate il Galbanino a fette spesse e disponetelo sulla griglia. Quando inizierà a fondersi, togliete il Galbanino dal fuoco e disponetelo su un piatto. Affiancateci le cipolle grigliate e servite.