CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA BUONA DA STAR BENE

CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA BUONA DA STAR BENE
Cheesecake Salata Senza Cottura
Scopri la ricetta Cheesecake Salata Senza Cottura nella sua versione originale
Antipasti
AntipastiPT0MPT20MPT20M
  • 10 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 700g di carote
  • 600g di finocchi
  • 300g di crackers con ridotto contenuto di grassi
  • 260g di yogurt alla greca 0%
  • 220g di Certosa Galbani
  • 200g di ravanelli
  • 100g di rucola
  • 70g di acqua
  • 40g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 25g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 18g di colla di pesce
  • 10g di salsa senape

cert ce completo
La ricetta CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?


L'utilizzo dello yogurt alla greca senza grassi ci consente di ottenere un impasto cremossisimo senza per questo rinunciare al sapore della Certosa Galbani.

Il trucco di amalgamare il burro sciolto insieme ad un po' d'acqua ci aiuta ad impastare la base senza aggiungere troppi grassi alla preparazione, cos' come anche l'uso dei cracker con un ridotto contenuto di grassi: non ci accorgeremo della differenza di sapore ma miglioreremo il profilo nutrizionale!

Un consiglio in più

Ricordiamo sempre di abbinare i nostri piatti con le verdure: noi abbiamo scelto finocchi, carote e ravanelli, che ci aiutano con freschezza a consumare più facilmente le porzioni di verdura raccomandate per una sana alimentazione.

Evitiamo di aggiungere sale alle verdure: sarà la salsa alla senape ad insaporirle!

Preparazione:

1. Lavate la rucola, asciugatela e dividetela in due parti.

2. Sbriciolate o tritate in un mixer i crackers assieme a metà della rucola, fate fondere il Burro Santa Lucia, mescolatelo a 20 g di acqua ed unitelo al composto amalgamando molto bene il tutto.

3. Rivestite con la carta forno preferibilmente degli stampi monoporzione, poi disponetevi sul fondo il composto di crackers e compattate bene il tutto.

4. Ponete la base in freezer per qualche minuto.

5. In una ciotola unite la Certosa, il Mascarpone Santa Lucia e 170 g di yogurt alla greca 0%; mescolate bene il tutto fino ad amalgamare bene la crema.

6. Mettete in ammollo la colla di pesce in un pentolino con la restante acqua, ponete sul fuoco e mescolando in continuazione fate sciogliere.

7. Versate la colla di pesce sciolta sulla crema di formaggio, poi mescolate amalgamando bene il tutto.

8. Togliete la base dal freezer e riempitela con la crema di formaggio, poi mettetela a solidificare in frigo per almeno 4 ore.

9. Trascorso il tempo necessario, sformate la vostra torta salata e preparate le verdure di accompagnamento.

10. Pulite le carote, i finocchi e i ravanelli, poi tagliate le carote a sfoglie lunghe con un pelapatate, affettate molto finemente i finocchi e incidete a croce i ravanelli, tenendoli da parte in acqua ghiacciata per farli aprire a fiore.

11. Preparate la salsa alla senape mescolando la senape con il restante yogurt alla greca.

12. Servite la vostra cheesecake salata senza cottura accompagnandola con le sfoglie di carota ed i finocchi, conditi con la salsa alla senape, e decorate con i fiori di ravanelli.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 255g
  2. ENERGIA104kcal265kcal
  3. GRASSI4g10g
  4. di cui Acidi grassi saturi3g7g
  5. CARBOIDRATI13g32g
  6. di cui Zuccheri3g8g
  7. FIBRE2g5g
  8. PROTEINE5g12g
  9. SALE0,4g0,9g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 240g
  2. ENERGIA347kcal829kcal
  3. GRASSI25g60g
  4. di cui Acidi grassi saturi16g38g
  5. CARBOIDRATI21g51g
  6. di cui Zuccheri2g5g
  7. FIBRE1g2g
  8. PROTEINE9g22g
  9. SALE1g2,9g

I vostri commenti alla ricetta: CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA BUONA DA STAR BENE

Lascia un commento

Massimo 250 battute