Cavolfiore al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cavolfiore
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 100 g di farina
- un pizzico di noce moscata
- 2 bicchieri di acqua
- 20 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- 20 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del cavolfiore al microonde staccando da quest'ultimo le foglie e dividendolo in cimette. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e disponetele in un piatto da microonde. Versate l'acqua e coprite. Cuocete nel microonde alla massima potenza per 8 minuti. Aspettate 5 minuti, poi tirate fuori i cavolfiori e lasciateli riposare.
Nel frattempo, preparate la besciamella: disponete nella ciotola da microonde il Burro Santa Lucia a pezzetti e fatelo sciogliere nel microonde per 15 secondi. Estraete la ciotola, versate la farina setacciata, mescolate con una frusta e ripassate nel microonde per 20 secondi. Ora versate delicatamente il latte, continuando a mescolare. Cuocete nel microonde per 2 minuti, poi condite con sale, pepe e noce moscata.
Ora scolate i cavolfiori e disponeteli in una pirofila unta con l'olio e spolverizzata con il pangrattato. Condite con sale e pepe e irrorate con la besciamella. Infine, spolverizzate il formaggio grattugiato sulla superficie.
Cuocete il tutto nel microonde per 5 minuti a 600W (se disponibile, utilizzate la funzione grill).
Servite il vostro cavolfiore al microonde caldo.