Santa LuciaPresenta

Caprese alla genovese

Ricetta creata da Galbani
Caprese alla genovese
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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15 minuti
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Ingredienti

  1. 50g di foglie di basilico fresco
  2. 2 cucchiai di pinoli
  3. 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  4. 2 spicchi di aglio
  5. 2 pomodori grandi da insalata
  6. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  7. olio extravergine d'oliva
  8. sale

Preparazione

Lavate e asciugate le foglie di basilico e mettetele nel frullatore assieme ai pinoli, al formaggio grattugiato, all’aglio sbucciato e a due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Iniziate a frullare e unite a poco a poco olio a filo, fino ad ottenere una salsa fluida: aggiustate di sale e mettete da parte il pesto così ottenuto. Lavate e tagliate a fette i pomodori e la Mozzarella Santa Lucia. Su un piatto da portata alternate le fette di mozzarella con i pomodori e versatevi sopra il pesto ben freddo.

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