Cannelloni natalizi

Cannelloni natalizi
Cannelloni natalizi
Cannelloni natalizi
Primi Piatti PT0M PT45M PT45M
  • 6 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 500 g di farina
  • 4 uova
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 ml di acqua
  • un pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 3 ricottine Light Santa Lucia
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 2 uova
  • 50 g di burro + quello per ungere la teglia
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sugo di pomodoro
  • basilico tritato
  • 1 cucchiaio d'olio
  • sale e pepe

Ricottina Light

Con le Ricottine Santa Lucia Light ritrovi tutto il gusto fresco e mordibo della ricotta Santa Lucia, ma light con il 45% di grassi saturi in meno. Scopri le curiosità

Preparazione:

Preparate l'impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa. Preparate anche il sugo di pomodoro e tenetelo da parte. Nel frattempo in una ciotola mescolate le ricottine Light con le uova e metà del grana, regolate di sale e pepe e aggiungete per ultima la mozzarella tagliata a dadini. Su un piano infarinato tirate a sfoglia sottile (circa 1 mm di spessore) la pasta, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 10 x 7 cm. Prendete ora una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua comincia a bollire, fate bollire i rettangoli di pasta (o i cannelloni già pronti per l'uso) per qualche minuto. Scolateli molto al dente e immergeteli in una ciotola piena di acqua ghiacciata in modo da raffreddarli, e fateli poi asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporli altrimenti si incollano. Su ciascuno di questi mettete un poco del ripieno e se usate i cannelloni fatti in casa arrotolateli e adagiateli su una pirofila imburrata. Cospargeteli di una parte del sugo di pomodoro, in modo che rimangano morbidi, e del restante parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per circa 15 minuti facendo attenzione a non farli essiccare, quindi cospargeteli con la restante salsa e qualche fogliolina di basilico.

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Massimo 250 battute