Santa LuciaPresenta

Cannelloni natalizi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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6
45 minuti
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Ingredienti

Per la pasta:
  1. 500 g di farina
  2. 4 uova
  3. 40 ml di olio extravergine di oliva
  4. 20 ml di acqua
  5. un pizzico di sale
Per il ripieno:
  1. 3 ricottine Light Santa Lucia
  2. 250 g di mozzarella di bufala
  3. 2 uova
  4. 50 g di burro + quello per ungere la teglia
  5. 100 g di parmigiano grattugiato
  6. sugo di pomodoro
  7. basilico tritato
  8. 1 cucchiaio d'olio
  9. sale e pepe

Preparazione

Preparate l'impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa. Preparate anche il sugo di pomodoro e tenetelo da parte. Nel frattempo in una ciotola mescolate le ricottine Light con le uova e metà del grana, regolate di sale e pepe e aggiungete per ultima la mozzarella tagliata a dadini. Su un piano infarinato tirate a sfoglia sottile (circa 1 mm di spessore) la pasta, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 10 x 7 cm. Prendete ora una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua comincia a bollire, fate bollire i rettangoli di pasta (o i cannelloni già pronti per l'uso) per qualche minuto. Scolateli molto al dente e immergeteli in una ciotola piena di acqua ghiacciata in modo da raffreddarli, e fateli poi asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporli altrimenti si incollano. Su ciascuno di questi mettete un poco del ripieno e se usate i cannelloni fatti in casa arrotolateli e adagiateli su una pirofila imburrata. Cospargeteli di una parte del sugo di pomodoro, in modo che rimangano morbidi, e del restante parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per circa 15 minuti facendo attenzione a non farli essiccare, quindi cospargeteli con la restante salsa e qualche fogliolina di basilico.

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