Cake alla Certosa, crudo e fichi

Piatto Unico
Piatto UnicoPT50MPT10MPT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per una torta:

  • 180 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 10 cl di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 10 cl di latte
  • 1 confezione di Certosa da 165 g
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 200 g di fichi freschi
  • sale e pepe

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola amalgamare con cura il lievito e la farina. In un’altra ciotola sbattere con una frusta le uova, l’olio (sia quello di semi che l’extravergine d’oliva) e il latte, salare e pepare. Versare i liquidi sui solidi e mescolare il tutto con una frusta. Tagliare la Certosa a tocchetti e aggiungerla al composto, quindi il formaggio grattugiato e i fichi (interi o a pezzetti) e il prosciutto crudo precedentemente sminuzzato. Mescolare ancora. Versare il composto su una placca da plumcake precedentemente imburrata e infornate. Cuocere per circa 50 minuti e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Questa ricetta appartiene anche a:

FaciliTorteAutunnoEstatePiatti UniciSalato

I vostri commenti alla ricetta: Cake alla Certosa, crudo e fichi

Lascia un commento

Massimo 250 battute