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Cake alla Certosa, crudo e fichi

Ricetta creata da Galbani
Cake alla Certosa, crudo e fichi
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per una torta:

  1. 180 g di farina
  2. 1 bustina di lievito
  3. 3 uova
  4. 80 g di parmigiano grattugiato
  5. 10 cl di olio extravergine d’oliva
  6. 1 cucchiaio di olio di semi
  7. 10 cl di latte
  8. 1 confezione di Certosa da 165 g
  9. 100 g di prosciutto crudo
  10. 200 g di fichi freschi
  11. sale e pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola amalgamare con cura il lievito e la farina. In un’altra ciotola sbattere con una frusta le uova, l’olio (sia quello di semi che l’extravergine d’oliva) e il latte, salare e pepare. Versare i liquidi sui solidi e mescolare il tutto con una frusta. Tagliare la Certosa a tocchetti e aggiungerla al composto, quindi il formaggio grattugiato e i fichi (interi o a pezzetti) e il prosciutto crudo precedentemente sminuzzato. Mescolare ancora. Versare il composto su una placca da plumcake precedentemente imburrata e infornate. Cuocere per circa 50 minuti e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.

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