Bundt cake
Presentazione
Ingredienti
- Per la torta:
- 200 g di zucchero
- 175 g di farina 00
- 140 ml di latte intero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 15 g di maizena
- 2 uova
- la scorza di 2 limoni
- 45 ml di succo di limone
- 10 g di semi di papavero
- 4 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 155 g di zucchero a velo
- 25 ml di succo di limone
Preparazione
Per preparare la bundt cake, cominciate setacciando farina e maizena in una ciotola, unite un pizzico sale e mescolate per bene il tutto.
Lavate i limoni e grattugiatene la buccia mettendola da parte, poi spremeteli e dividete i 45 ml per l’impasto dai 25 ml per la glassa.
In una ciotola capiente fate ammorbidire il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti; quando sarà morbido aggiungete la scorza di limone grattugiata e lavoratelo con uno sbattitore elettrico a velocità media fino ottenere una crema.
Poco per volta aggiungete lo zucchero e lavorate la crema per altri 3 minuti, poi unite le uova a temperatura ambiente, una alla volta, continuando a mescolare per incorporarle perfettamente. A questo punto versate le polveri poco alla volta, compreso il lievito e il latte a filo. Ora è il momento dei 45 ml di succo di limone e dei semi di papavero. Lavorate il composto fino a che non risulti liscio e ben amalgamato.
Imburrate e infarinate lo stampo apposito per bundt cake e riempite lo stampo con il composto; infornate in forno preriscaldato e statico a 170 gradi per circa 60 minuti. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare posizionandola su una gratella con sotto un piatto.