Bucatini alla pizzaiola
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 300 g di pomodori rossi
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di olive
- 2 cucchiai di capperi
- 1 scalogno
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 1 filo d'olio extravergine di oliva
- sale q.b. sale
Preparazione
- Per cucinare i bucatini alla pizzaiola, prendete una pentola capiente piena d'acqua e mettetela sul fuoco per farle raggiungere il bollore.
- Nell'attesa procuratevi una padella antiaderente e ungetela con una noce di Burro Santa Lucia. Tagliate a velo lo scalogno e poi ponetelo nella padella a soffriggere.
- Una volta che lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete i pomodori ridotti a tocchetti, sale, origano, mezzo bicchiere d'acqua e fate stufare il tutto per una decina di minuti.
- Raggiunto il bollore, salate l'acqua e tuffateci i bucatini con un filo d'olio, girandoli con un mestolo per non farli attaccare tra loro. Lasciate che raggiungano una cottura al dente e poi scolateli, mantenendoli un poco umidi.
- Versateli quindi nella padella con il pomodoro e mescolate per fare in modo che i bucatini si impregnino di sugo. Aggiungete le olive ridotte a rondelle, i capperi ben scolati e, per ultima, la Mozzarella Santa Lucia ridotta a tocchetti.
- Con il calore della pasta la mozzarella si scioglierà, rendendo i vostri bucatini alla pizzaiola gustosi e filanti. Serviteli nei piatti ancora caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco.