Bucatini alla carbonara

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di bucatini
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 200 g di Pancetta Galbapancetta Galbani
  • 150 g di pecorino romano
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La carbonara è un piatto saporito e goloso che appartiene alla tradizione culinaria laziale, preparato con pochi ingredienti caratteristici, ricchi di sapore e colore.

Si tratta di un piatto così buono che ne sono nate molte varianti, perfino una versione vegetariana e una di mare. Tuttavia, per fare una carbonara perfetta, non si può prescindere dall'utilizzare un formato di pasta lunga, le uova, la carne di maiale e il pecorino.

In questa gustosa ricetta scoprirete come preparare degli invitanti bucatini alla carbonara dove il pecorino romano e le uova si sposeranno con la Pancetta Galbapancetta, in un condimento ricco di gusto che solleticherà il vostro appetito.


Preparazione:

Se volete preparare un bel piatto di bucatini alla carbonara, per prima cosa dovete portare a ebollizione una pentola piena d'acqua.

Nel frattempo potete procurarvi una terrina e sbattere al suo interno le uova e i tuorli, aggiungendo gradatamente il pecorino romano grattugiato.

Fatto questo, prendete la Pancetta Galbapancetta e riducetela a striscioline sottili con le mani. Ponete anche la pancetta nella terrina in cui avete sbattuto le uova con il formaggio e mescolate ancora, aggiungendo un pizzico di sale e uno di pepe.

Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua, buttate i bucatini nella pentola e lasciateli cuocere fino a che non risulteranno al dente.

A questo punto scolateli, serbando un po' di acqua di cottura, e trasferiteli in una padella di ferro, ben unta con il Burro Santa Lucia.

Dopo averli sbollentati un poco, aggiungete il condimento a base di uova, pecorino e pancetta preparato e mescolate velocemente con un mestolo di legno, per fare in modo che la pasta si impregni bene.

Spolverizzate i vostri bucatini alla carbonara con un altro pizzico di pepe e serviteli in tavola ancora caldi e fumanti.



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