Bomboloni alla crema

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 4-5 ore di lievitazione
Ingredienti:
Per i bomboloni:
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina Manitoba
  • 100 ml di latte
  • 50 g di Burro Santa Lucia
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 2 tuorli d'uovo


presentazione:

I bomboloni alla crema sono delle morbide e soffici paste fritte che racchiudono un golosissimo ripieno di crema pasticcera.

Amatissimi da grandi e bambini*, i bomboloni alla crema non possono mai mancare in occasione di compleanni e feste con gli amici, o per una ricca colazione all'insegna della dolcezza.

Tra le paste più amate, i bomboloni alla crema sono dei piccoli scrigni di dolcezza che non conoscono stagione e sono sempre presenti in tutte le pasticcerie e caffetterie.

Preparate queste deliziose paste direttamente nella vostra cucina e farcitele con la crema pasticcera vellutata per trasformare ogni merenda e ogni colazione in un momento dolce e goloso, da condividere con tutta la famiglia.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate preparando l'impasto per i vostri bomboloni alla crema.

In un pentolino scaldate leggermente il latte fino a quando non sarà diventato tiepido e fatevi sciogliere delicatamente il lievito di birra. Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia quindi versate il burro fuso e il latte in cui avete sciolto il lievito di birra in una ciotola capiente. Incorporate ora l'uovo intero e la scorza di limone agli altri ingredienti, quindi mescolate energicamente con una frusta da cucina. Aggiungete la farina 00 e la farina Manitoba e iniziate ad impastare energicamente fino a ottenere un impasto sodo ed elastico (impastate per circa 10 minuti).

Avvolgete il vostro impasto con una pellicola trasparente, copritelo con uno straccio o un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in forno spento con luce accesa fino a quando non sarà raddoppiato di volume (2-3 ore).

Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo con il matterello su una spianatoia infarinata e, aiutandovi con un bicchiere, ricavatene dei dischi di pasta dallo spessore di circa 1 cm.

Sistemate i dischi di pasta su un vassoio o su un piatto capiente coperto con della carta forno e lasciateli lievitare per altri 60 minuti.

Mentre i vostri bomboloni alla crema completano la loro lievitazione, potete preparare la crema pasticcera.

Sistemate in una ciotola capiente le uova lo zucchero e la farina e sbattete il tutto per qualche minuto. Riscaldate il latte in un pentolino e, quando risulterà caldo, aggiungetevi il composto di uova zucchero e farina. Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando non noterete che nel composto cominceranno a formarsi delle increspature; mescolate velocemente con una frusta o con un cucchiaio e continuate a cuocere per altri 5 minuti fino a quando la crema non si sarà addensata.

Mettete sul fuoco una padella alta e stretta e fatevi scaldare l'olio di semi, quindi friggete due bomboloni alla volta facendoli cuocere pochi minuti per ogni lato.

Terminata la cottura, appoggiate i bomboloni su della carta assorbente in modo che l'eccesso d'olio venga eliminato quindi cospargeteli con lo zucchero a velo.

Sistemate la crema pasticcera in un sac à poche e farcite ogni bombolone.

I vostri bomboloni alla crema sono pronti per essere gustati; sono perfetti per una colazione golosa o per una merenda all'aria aperta.



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Massimo 250 battute