Bomboloni senza glutine

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 4 ore e 30 di lievitazione
Ingredienti:
  • 300 g di farina senza glutine
  • 150 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

presentazione:

Oggi vogliamo proporvi la nostra ricetta dei bomboloni senza glutine: una golosa variante adatta a tutte quelle persone che preferiscono prodotti senza glutine, ma che non vogliono rinunciare a una golosa colazione.

Per preparare i bomboloni senza glutine potete utilizzare la miscela di farine che preferite e, per ottenere il miglior risultato, vi consigliamo di utilizzare delle farine senza glutine indicate per la preparazione del pane, che conferiscono all'impasto una maggior morbidezza.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questi deliziosi bomboloni senza glutine, perfetti per delle golose colazioni o dei picnic all'aria aperta.


Preparazione:

Fate sciogliere il lievito di birra in un pentolino con poco latte tiepido; non appena il lievito si sarà sciolto aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Trasferite il latte in cui avete sciolto il lievito di birra in una ciotola capiente quindi aggiungete l'uovo intero, il tuorlo d'uovo, la scorza di limone grattugiata e il restante latte. Incorporate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente al composto e mescolate il tutto con una frusta elettrica per un paio di minuti. Aggiungete la farina senza glutine al composto e impastate per 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza elastico. Modellate l'impasto fino a formare un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore.

Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Aiutandovi con un tagliapasta o con un bicchiere ritagliate dall'impasto dei dischi di pasta e sistemateli su una teglia coperta con della carta forno.

Coprite nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l'impasto per altri 30 minuti.

Fate scaldare in una padella dal bordo alto dell'olio di semi e friggete i vostri bomboloni senza glutine lasciandoli cuocere pochi minuti per ogni lato.

Fate scolare i vostri bomboloni su della carta assorbente in modo da eliminare l'eccesso di olio, quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato o con lo zucchero semolato a seconda delle vostre preferenze.

I vostri bomboloni senza glutine sono pronti per essere addentati. Per renderli ancora più golosi potete farcirli con della crema pasticcera, della confettura di frutta o della crema alla nocciole aiutandovi con un sac à poche.



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Massimo 250 battute