Bomboloni al forno

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  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 6-8 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 180 ml di latte intero
  • 130 g di zucchero semolato
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo intero
  • 8 g di lievito di birra
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

I bomboloni al forno sono una variante dalla consistenza più leggera e delicata dei famosissimi bomboloni fritti.

A differenza della ricetta tipica che prevede la frittura in olio di semi, i bomboloni al forno, come facilmente intuibile dal nome, vengono cotti in forno preriscaldato a 180°.

Perfetti per una golosa colazione o una merenda ricca di gusto, i bomboloni al forno sono delle soffici paste che racchiudono un goloso ripieno.

Farciti con crema pasticcera, con marmellata oppure con crema di nocciole, i bomboloni al forno faranno la felicità di grandi e bambini* e conquisteranno tutta la famiglia coccolandola con la loro dolcezza.

Non fatevi scappare l'occasione di gustare una colazione diversa dal solito; continuate a leggere per scoprire come preparare queste deliziose paste dolci in pochi e semplici passaggi.

* sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare i bomboloni al forno, iniziate sbattendo con una forchetta l'uovo insieme al latte e al lievito di birra in una ciotola capiente. Aggiungete successivamente i due tipi di farina (di Manitoba e 00), il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti e lo zucchero semolato.

Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto abbastanza elastico e della colorazione chiara. Lasciate lievitare l'impasto fino a quando non avrà raddoppiato le proprie dimensioni; il tempo necessario alla lievitazione può variare dalle 6 alle 8 ore.

Terminata la lievitazione, stendete l'impasto su una spianatoia coperta con della carta forno e ricavatene dei dischi di pasta (dovreste ottenere indicativamente 12-15 dischi da 1 cm di spessore). Disponete i bomboloni su una teglia coperta con della carta da forno e lasciate lievitare per altri 45 minuti.

Infornate ora i vostri bomboloni e lasciateli cuocere a 180° per 15 minuti.

Terminata la cottura, sfornate i vostri bomboloni al forno, spennellateli con il Burro Santa Lucia fuso e cospargeteli con dello zucchero semolato o con dello zucchero a velo.

I vostri bomboloni al forno sono finalmente pronti, volendo potete farcirli con della crema pasticcera, con della marmellata o con della crema di nocciole a vostra scelta.



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