Blinis
Presentazione
Ingredienti
- 125 ml di Yogurt Intero Galbani
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di farina
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 50 ml di panna fresca
- 10 g di lievito chimico in polvere
Preparazione
Questi piccoli e deliziosi mini pancake, di origine russa, sono facili e veloci da preparare e possono essere un’idea originale per un antipasto, un aperitivo con gli amici, per arricchire il buffet di una festa, o come finger food da servire in occasione di eventi speciali. I blinis soffici e morbidi sono buonissimi con condimenti sia salati, che dolci. Date quindi sfogo alla vostra fantasia!
Cominciate a preparare l'impasto prendendo le uova e separando albumi e tuorli.
In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Versate il latte a filo e mescolate.
In seguito aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e i tuorli. Continuate a mescolare evitando la formazione dei grumi, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso.
Quando il composto sarà omogeneo, copritelo con della pellicola e ponetelo in frigo a riposare per 1 ora. In seguito montate gli albumi e aggiungeteli al composto insieme alla panna.
Ungete una padella con un po' di burro e versate qualche cucchiaio di impasto per ogni blinis. Dovreste riuscire ad ottenerne almeno due o tre per volta; dei dischi simili, per forma e dimensioni, alle nostre tigelle. Quando vedrete formarsi delle bollicine in superficie, girate per cuocere sull'altro lato.
Quando avrete cotto tutti i blinis, potrete servirli con il condimento che preferite.