Biscotti scope della befana

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Biscotti scope della befana
Biscotti scope della befana
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 30 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 300 g di farina di tipo 00
  • 2 uova
  • 120 g di Burro Santa Lucia
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
  • 18 salatini a bastoncino
  • cioccolato fondente q.b.


Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

L'Epifania sta per arrivare e con essa anche la fine del periodo natalizio. Se volete regalare ai vostri bimbi* una dolce merenda per festeggiare in maniera divertente gli ultimi giorni di vacanza, o se volete sorprenderli con dei dolcetti fatti in casa da far trovare loro dentro la calza la mattina del 6 gennaio, provate a preparare i biscotti scope della befana.

Si tratta di golosi biscottini di pasta frolla a cui viene data la forma del mezzo di trasporto della simpatica vecchina che porta dolci a tutti i bambini.

Provate a preparare dei bellissimi e buonissimi biscotti scope della befana seguendo tutti i passaggi di questa ricetta.

*sopra ai 3 anni


Preparazione:

Ecco cosa dovete fare per preparare i biscotti scope della befana:

Aspettate che i biscotti scope della befana si raffreddino prima di servirli.

  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzetti e iniziate a lavorarli con le mani.
  • Quando l'impasto comincerà ad assumere una consistenza sabbiosa, aggiungete anche le uova e continuate a impastare. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e compatto, dategli la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorsa mezz'ora, estraete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con l'aiuto di un matterello lasciandola spessa circa 1/2 centimetro.
  • Realizzate dei dischi di pasta frolla servendovi di un tagliabiscotti tondo e praticate dei taglietti sul lato di ciascun disco, per formare la parte finale delle scope.
  • Foderate una placca con della carta da forno, disponetevi i dischi di pasta frolla e infilzate uno stecco in ciascuno di essi, nella parte opposta a quella dove avete praticato i tagli. Infornate i dischetti nel forno già caldo a 180°, cuocendoli per circa 10 minuti.
  • Mentre la parte finale delle scope cuoce, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffateci dentro i salatini a forma di bastoncino ricoprendoli interamente, e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno.
  • Una volta pronti togliete i dischi di pasta frolla dal forno, sfilate gli stecchi e sostituiteli con i salatini ricoperti di cioccolato.


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Massimo 250 battute