Biscotti quaresimali

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Biscotti quaresimali
Biscotti quaresimali
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  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina di tipo 00
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di cedro candito
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia

Galbani

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presentazione:

Come suggerisce il loro nome, i biscotti quaresimali sono dei dolcetti che si preparano durante il periodo della quaresima.

Sono dei biscotti napoletani alle mandorle che ricordano un po' i cantucci, soprattutto nella forma, anche se gli ingredienti impiegati per realizzarli sono un po' diversi da questi ultimi.

Se volete provare a prepararli, non dovrete fare altro che seguire passo passo la ricetta.


Preparazione:

L'impasto dei biscotti quaresimali è piuttosto semplice da realizzare.

Mettete i biscotti quaresimali in una bella ciotola e lasciate che si raffreddino del tutto prima di gustarli.

  • Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e mescolateli con un cucchiaio, poi unitevi anche il Burro Santa Lucia ammorbidito e l'aroma alla vaniglia.
  • Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani, poi unitevi anche l'uovo e continuate a impastare. Quando l'impasto inizierà a prendere forma, aggiungete le mandorle e il cedro e impastate ancora per incorporarli.
  • Foderate una placca con della carta da forno, dividete l'impasto dei biscotti quaresimali in due filoncini e disponeteli su di essa, ben distanziati tra loro.
  • Cuocete i biscotti quaresimali per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  • Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli intiepidire e tagliateli a fette spesse circa 1 cm.


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Massimo 250 battute