Santa LuciaPresenta

Biscotti quaresimali

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Come suggerisce il loro nome, i biscotti quaresimali sono dei dolcetti che si preparano durante il periodo della quaresima.

Sono dei biscotti napoletani alle mandorle che ricordano un po' i cantucci, soprattutto nella forma, anche se gli ingredienti impiegati per realizzarli sono un po' diversi da questi ultimi.

Se volete provare a prepararli, non dovrete fare altro che seguire passo passo la ricetta.

 

Facile
6
65 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina di tipo 00
  2. 150 g di zucchero
  3. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 uovo
  5. 100 g di mandorle sgusciate
  6. 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  7. 50 g di cedro candito
  8. 1/2 cucchiaino di cannella
  9. 1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  10. 1 pizzico di noce moscata
  11. qualche goccia di aroma alla vaniglia

Preparazione

L'impasto dei biscotti quaresimali è piuttosto semplice da realizzare.

Mettete i biscotti quaresimali in una bella ciotola e lasciate che si raffreddino del tutto prima di gustarli.

  • Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e mescolateli con un cucchiaio, poi unitevi anche il Burro Santa Lucia ammorbidito e l'aroma alla vaniglia.
  • Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani, poi unitevi anche l'uovo e continuate a impastare. Quando l'impasto inizierà a prendere forma, aggiungete le mandorle e il cedro e impastate ancora per incorporarli.
  • Foderate una placca con della carta da forno, dividete l'impasto dei biscotti quaresimali in due filoncini e disponeteli su di essa, ben distanziati tra loro.
  • Cuocete i biscotti quaresimali per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  • Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli intiepidire e tagliateli a fette spesse circa 1 cm.

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