Santa LuciaPresenta

Biscotti con stevia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Nel momento in cui si ha voglia di dolci, generalmente la risposta è una sola: preparare un dessert che, oltre a essere sfizioso, sia anche sinonimo di golosità.

Ma, come ottenere tutto questo se si decide di non utilizzare lo zucchero? Una soluzione a questo dilemma può essere quella di usare la stevia come ingrediente sostitutivo dello zucchero. In tal modo, potrete preparare degli ottimi e sfiziosi biscotti con stevia che conquisteranno proprio tutti, grandi e piccini*.

Leggete la seguente preparazione per sapere, passo passo, come cucinare questi golosissimi dolcetti da offrire a merenda o a colazione.

sopra i 3 anni

 

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di farina 00
  2. 50 g di stevia
  3. 10 g di lievito per dolci
  4. 100 ml di latte
  5. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 1 limone

Preparazione

Per preparare degli ottimi biscotti con stevia, ponete in una ciotola la farina setacciata assieme al lievito, la stevia, la vanillina, la scorza di un limone e il Burro Santa Lucia fuso. Mescolate il tutto con una spatola e, nel frattempo, versate il latte a temperatura ambiente a filo.

Continuate a mescolare il vostro composto e, una volta che si sarà compattato, trasferitelo su di un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo a mano, fino a quando non risulterà omogeneo.

A questo punto, ricavate dal composto delle palline e schiacciatele, così da conferirgli la tipica forma dei biscotti. Disponete questi ultimi su una leccarda rivestita da carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.

Passato il tempo di cottura, sfornate la teglia e servite i vostri biscotti con stevia, pronti per essere gustati in solitaria o in compagnia dei vostri ospiti.

Scopri di più