Santa LuciaPresenta

Biscotti con amaretti

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Siete alla ricerca di una ricetta dolce facile da realizzare? Allora scoprite la nostra versione dei biscotti con amaretti, morbidi e friabili per una pausa all'insegna della golosità.

Il trucco per realizzare questi biscotti prelibati e ghiotti sta tutto nell’utilizzo di ingredienti qualità come il Burro Santa Lucia e un buon liquore amaretto, che darà ai pasticcini il gusto e l’aroma inconfondibili.

Se vi abbiamo incuriosito, armatevi di grembiule e provate subito la nostra ricetta!


Facile
4
55 minuti
1 ora di riposo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di farina 00
  2. 50 g di amaretti
  3. 90 g di zucchero
  4. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 uovo
  6. 1 cucchiaino di lievito
  7. liquore amaretto q.b.
  8. zucchero a velo q.b.
  9. 25-30 g di cioccolato fondente

Preparazione

Con l’utilizzo di un mortaio o di un mixer tritate gli amaretti al fine di ottenere una farina finissima.

Setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e la polvere di amaretti. Ammorbidite il Burro Santa Lucia e amalgamatelo alle farine, dopodiché unite l’uovo e il liquore amaretto. Mescolate per bene il tutto sino a comporre un panetto: avrete realizzato una frolla morbidissima che necessita di riposare in frigorifero almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, realizzate delle palline della grandezza di una noce.

Andate a disporre i vostri biscotti con amaretti su una teglia coperta da carta da forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo, che una volta in forno formerà una leggera glassa in superficie.

Infornate a 180° per 12 minuti. Fate freddare i vostri biscotti con amaretti su una gratella. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente, con cui andrete a decorare i vostri biscotti con amaretti.

Impiattate in un bel piatto, decorando anch’esso con qualche goccia di cioccolato fondente. Siete pronti per gustare i vostri prelibati biscotti con amaretti.