Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti cioccolato e nocciole

Ricetta creata da Galbani
Biscotti cioccolato e nocciole
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I golosi protagonisti della vostra cucina oggi saranno i biscotti cioccolato e nocciole, una combinazione che non tradisce mai. Ottimi da consumare durante la prima colazione, questi dolci sono ideali anche per una merenda sfiziosa, ma anche quando si ha un’improvvisa voglia di qualcosa di dolce.

Facili da preparare, queste delizie riusciranno letteralmente ad invadere la vostra casa di un profumo irresistibile. Nocciole, Burro Santa Lucia, farina, lievito, zucchero, cioccolato al latte, uova e un tocco invitante di aroma alla vaniglia, che aggiunge ad ogni boccone un gusto speciale, daranno vita a bocconcini che si sciolgono in bocca.
 

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 uovo
  4. 80 g di zucchero
  5. 50 g di nocciole tritate
  6. 1 fiala di essenza di vaniglia
  7. 100 g di cioccolato al latte
  8. 1 bustina di lievito
  9. un pizzico di sale

Preparazione

Per realizzare i biscotti cioccolato e nocciole dovete prima di tutto tritare finemente le nocciole.

Prendete una ciotola e metteteci dentro la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, l'uovo, un pizzico di sale, il Burro Santa Lucia a pezzetti, il cioccolato al latte tritato con l'ausilio di un coltello e le nocciole tritate in precedenza. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

Poi formate delle palline grandi come una noce e schiacciatele leggermente. Sistemate i vostri biscotti cioccolato e nocciole su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 10 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

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