Santa LuciaPresenta

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO BUONI DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO BUONI DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO BUONI DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questi biscotti la parte grassa del burro è stata sostituita dall’olio e dalla ricotta, che con la sua cremosità dona sapore e leggerezza al prodotto.

Abbiamo scelto di aggiungere la farina di castagne per dare ai biscotti una nota speciale ed per donare fibra alla preparazione.

I fiocchi di avena ci donano fibre ed in più aggiungono ai biscotti un tocco di croccantezza!

Importante è la scelta della temperatura di cottura, a 160°C, per ottenere una perfetta doratura dei biscotti.


UN CONSIGLIO IN PIU' : 

 

 

Abbiamo usato la farina di castagne e i fiocchi di avena, ricchi di gusto, di fibre e preziose vitamine.

 

 

La presenza della Ricottina Light Santa Lucia conferisce quella cremosità che ci permette di ridurre di molto la quantità di olio, e quindi di grassi, della ricetta.


Dopo averne gustato una porzione ci sentiremo soddisfatti!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
7
30 minuti
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Ingredienti

  1. 50 g farina 0
  2. 25 g farina di castagne
  3. 50 g di cocco in scaglie
  4. 150 g Ricottina Light Santa Lucia
  5. 10 g olio extravergine di oliva
  6. 1 uovo
  7. 40 g di zucchero
  8. scorza di arancia q.b.
  9. 1 g lievito in polvere
  10. 80 g fiocchi di avena

Preparazione

1. Per preparare i biscottini al cocco senza burro, cominciate aprendo le confezioni di Ricottina Light Santa Lucia e mettendole a sgocciolare.

2. Ora ponetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’olio.

3. Quando avrete amalgamato per bene, aggiungete l’uovo.

4. Unire le farine precedentemente mescolate con il lievito, aggiungere la scorza di arancia e per ultimo il cocco in scaglie.

5. Aggiungere i fiocchi d’avena e terminare l'impasto.

6. Mescolate ancora, così da avere un impasto omogeneo. Quindi mettetelo nel sac à poche e create tante palline (della grandezza più o meno di una noce) su una teglia per il forno ricoperta con carta forno.

7. Infornate a 160°C per 15 minuti o fino a che i biscotti non saranno appena dorati.

8. Quando giudicherete che sono pronti, spegnete il forno ed estraete la teglia. Fate raffreddare i biscotti al cocco senza burro prima di servirli.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 60g
  2. ENERGIA310 kcal186 kcal
  3. GRASSI13 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g6 g
  5. CARBOIDRATI40 g24 g
  6. di cui Zuccheri17 g10 g
  7. FIBRE5 g3 g
  8. PROTEINE10 g6 g
  9. SALE0,2 g0,1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 130g
  2. ENERGIA495 kcal643 kcal
  3. GRASSI31 g40 g
  4. di cui Acidi grassi saturi17 g22 g
  5. CARBOIDRATI45 g59 g
  6. di cui Zuccheri22 g29 g
  7. FIBRE5 g6 g
  8. PROTEINE7 g9 g
  9. SALE0,5 g0,6 g

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