Santa LuciaPresenta

BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO BUONI DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO BUONI DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questi biscotti la parte grassa del burro è stata sostituita dall’olio e dalla ricotta, che con la sua cremosità dona sapore e leggerezza al prodotto.

Abbiamo scelto di aggiungere la farina di castagne per dare ai biscotti una nota speciale ed per donare fibra alla preparazione.

I fiocchi di avena ci donano fibre ed in più aggiungono ai biscotti un tocco di croccantezza!

Importante è la scelta della temperatura di cottura, a 160°C, per ottenere una perfetta doratura dei biscotti.

UN CONSIGLIO IN PIU' : 

Abbiamo usato la farina di castagne e i fiocchi di avena, ricchi di gusto, di fibre e preziose vitamine.

La presenza della Ricottina Light Santa Lucia conferisce quella cremosità che ci permette di ridurre di molto la quantità di olio, e quindi di grassi, della ricetta.


Dopo averne gustato una porzione ci sentiremo soddisfatti!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
7
30 minuti
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Ingredienti

  1. 50 g farina 0
  2. 25 g farina di castagne
  3. 50 g di cocco in scaglie
  4. 150 g Ricottina Light Santa Lucia
  5. 10 g olio extravergine di oliva
  6. 1 uovo
  7. 40 g di zucchero
  8. scorza di arancia q.b.
  9. 1 g lievito in polvere
  10. 80 g fiocchi di avena

Preparazione

1. Per preparare i biscottini al cocco senza burro, cominciate aprendo le confezioni di Ricottina Light Santa Lucia e mettendole a sgocciolare.

2. Ora ponetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’olio.

3. Quando avrete amalgamato per bene, aggiungete l’uovo.

4. Unire le farine precedentemente mescolate con il lievito, aggiungere la scorza di arancia e per ultimo il cocco in scaglie.

5. Aggiungere i fiocchi d’avena e terminare l'impasto.

6. Mescolate ancora, così da avere un impasto omogeneo. Quindi mettetelo nel sac à poche e create tante palline (della grandezza più o meno di una noce) su una teglia per il forno ricoperta con carta forno.

7. Infornate a 160°C per 15 minuti o fino a che i biscotti non saranno appena dorati.

8. Quando giudicherete che sono pronti, spegnete il forno ed estraete la teglia. Fate raffreddare i biscotti al cocco senza burro prima di servirli.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 60g
  2. ENERGIA310 kcal186 kcal
  3. GRASSI13 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g6 g
  5. CARBOIDRATI40 g24 g
  6. di cui Zuccheri17 g10 g
  7. FIBRE5 g3 g
  8. PROTEINE10 g6 g
  9. SALE0,2 g0,1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 60g
  2. ENERGIA310 kcal186 kcal
  3. GRASSI13 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g6 g
  5. CARBOIDRATI40 g24 g
  6. di cui Zuccheri17 g10 g
  7. FIBRE5 g3 g
  8. PROTEINE10 g6 g
  9. SALE0,2 g0,1 g