
BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO BUONI DA STAR BENE

Ingredienti
- 50 g farina 0
- 25 g farina di castagne
- 50 g di cocco in scaglie
- 150 g Ricottina Light Santa Lucia
- 10 g olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- scorza di arancia q.b.
- 1 g lievito in polvere
- 80 g fiocchi di avena
Preparazione
1. Per preparare i biscottini al cocco senza burro, cominciate aprendo le confezioni di Ricottina Light Santa Lucia e mettendole a sgocciolare.
2. Ora ponetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’olio.
3. Quando avrete amalgamato per bene, aggiungete l’uovo.
4. Unire le farine precedentemente mescolate con il lievito, aggiungere la scorza di arancia e per ultimo il cocco in scaglie.
5. Aggiungere i fiocchi d’avena e terminare l'impasto.
6. Mescolate ancora, così da avere un impasto omogeneo. Quindi mettetelo nel sac à poche e create tante palline (della grandezza più o meno di una noce) su una teglia per il forno ricoperta con carta forno.
7. Infornate a 160°C per 15 minuti o fino a che i biscotti non saranno appena dorati.
8. Quando giudicherete che sono pronti, spegnete il forno ed estraete la teglia. Fate raffreddare i biscotti al cocco senza burro prima di servirli.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 60g
- ENERGIA310 kcal186 kcal
- GRASSI13 g8 g
- di cui Acidi grassi saturi10 g6 g
- CARBOIDRATI40 g24 g
- di cui Zuccheri17 g10 g
- FIBRE5 g3 g
- PROTEINE10 g6 g
- SALE0,2 g0,1 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 130g
- ENERGIA495 kcal643 kcal
- GRASSI31 g40 g
- di cui Acidi grassi saturi17 g22 g
- CARBOIDRATI45 g59 g
- di cui Zuccheri22 g29 g
- FIBRE5 g6 g
- PROTEINE7 g9 g
- SALE0,5 g0,6 g
Buona da star bene perché?
Abbiamo scelto di aggiungere la farina di castagne per dare ai biscotti una nota speciale ed per donare fibra alla preparazione.
I fiocchi di avena ci donano fibre ed in più aggiungono ai biscotti un tocco di croccantezza!
Importante è la scelta della temperatura di cottura, a 160°C, per ottenere una perfetta doratura dei biscotti.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Abbiamo usato la farina di castagne e i fiocchi di avena, ricchi di gusto, di fibre e preziose vitamine.
La presenza della Ricottina Light Santa Lucia conferisce quella cremosità che ci permette di ridurre di molto la quantità di olio, e quindi di grassi, della ricetta.
Dopo averne gustato una porzione ci sentiremo soddisfatti!
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.