Biscotti al burro e fiore di sale

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 130g zucchero
  • 250g farina
  • 130g burro
  • 30g zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • fiore di sale
  • zucchero a velo

Preparazione:

Setacciare la farina e poi aggiungere prima lo zucchero, lo zucchero vanigliato, un cucchiaino raso di fiore di sale e mescolare insieme. Aggiungere il burro preso direttamente dal frigo (non deve essere a temperatura ambiente) e lavorare energicamente con le mani. Aggiungere per ultimo l’uovo e continuare ad amalgamare fino ad ottenere una pagnotta che non si appiccichi. Se è troppo appiccicosa aggiungere poca farina. Avvolgere l’impasto in una pellicola e tenerlo in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo prendiamo una teglia da forno e stendiamo la carta da forno e iniziamo a cercare gli stampini per i dolci. Meglio scegliere forme non troppo grandi. Se non avete delle formine, si possono usare benissimo le tazzine da caffè. Dopo aver atteso un’ora, infarinare una superficie liscia con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto lasciando uno spessore di 2 mm. Ritagliare i biscotti con le formine fino all’esaurimento dell’impasto e posizionarli sulla carta forno distanziandoli perchè potrebbero aumentare di volume. Cuocere per una decina di minuti nel forno pre riscadato a 160 gradi ed infine, cospargerli di zucchero a velo e fiore di sale per poi conservarli in una scatola ermetica per non perdere la fraganza.

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Massimo 250 battute