Bicchierini di Crema alla Ricotta con coulis di lamponi e pinoli tostati

Bicchierini di Crema alla Ricotta con coulis di lamponi e pinoli tostati
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Pan di spagna
  • 100 g di acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 g di liquore tipo Cointreau
  • 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  • 150 g di lamponi + 8 per la decorazione
  • 50 g di zucchero
  • pinoli

Preparazione:

Frullate i lamponi e scaldateli in un pentolino con lo zucchero. Setacciate per togliere i semi e ottenere un liquido fluido. Preparate la bagna per il pan di spagna scaldando in un pentolino l’acqua con il Cointreau e la bacca di vaniglia, poi lasciate raffreddare e togliete la vaniglia. Preparate i bicchierini alternando pezzi di pan di spagna bagnati nella bagna, un cucchiaio di crema alla ricotta, preparata seguendo la ricetta indicata, e la coulis di lamponi. Decorate i bicchierini aggiungendo un lampone e i pinoli, precedentemente tostati in una padella.

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