Santa LuciaPresenta

Bicchierini di Crema alla Ricotta con coulis di lamponi e pinoli tostati

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
20 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di Pan di spagna
  2. 100 g di acqua
  3. 1 bacca di vaniglia
  4. 20 g di liquore tipo Cointreau
  5. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  6. 150 g di lamponi + 8 per la decorazione
  7. 50 g di zucchero
  8. pinoli

Preparazione

Frullate i lamponi e scaldateli in un pentolino con lo zucchero. Setacciate per togliere i semi e ottenere un liquido fluido. Preparate la bagna per il pan di spagna scaldando in un pentolino l’acqua con il Cointreau e la bacca di vaniglia, poi lasciate raffreddare e togliete la vaniglia. Preparate i bicchierini alternando pezzi di pan di spagna bagnati nella bagna, un cucchiaio di crema alla ricotta, preparata seguendo la ricetta indicata, e la coulis di lamponi. Decorate i bicchierini aggiungendo un lampone e i pinoli, precedentemente tostati in una padella.